盼望着,盼望着,星期四,我们学校一年一度的运动会终于开始了。
第一项是广播体操比赛,全体学生随着“运动员进行曲”的响起,穿着统一的校服,面带微笑,迈着整齐的步伐,一个方队一个方队地上场,好像大阅兵一样。大家的动作整齐划一,心里都想着把操做好,为班级争光。
接着运动会的比赛项目正式开始了。运动员们都全力以赴,奋力争夺好名次。操场上陆续响起了枪声,我也越来越紧张,因为马上就是我的比赛项目了。不一会儿,我听到检录的广播声,我立即站起身来和同学们击了一下掌,随后飞快地跑到了检录处。
该我上场了,一看裁判拿起发令枪,装上空心弹,我便做好动作,准备跑。此时,我却心里发颤,因为我感觉腿开始发软,眼前黑乎乎一片,脑子里感觉有东西飞来飞去,浑身打起了寒战,脑门上冒出丝丝细汗,感觉要晕了。这时,我看到班长领着几位同学为我加油,我放松了些,心里直给自己打气:我能行的,我一定能行的!
我还没来得及多想,只听得“嘭”的一声,枪响了。我不管三七二十一,后腿一蹬,将自己弹了出去。接着我的脑袋里一片空白,只拼了命地跑,胸口开始疼,呼吸困难,连着肚子一起抽疼起来,但我还是不敢停下,依旧飞快地跑到了终点。累得我一下子瘫坐在跑道上,我抱着双腿,回想着刚才的过程,满心期待地等待着成绩的公布。
成绩出来了,我真想不到倒数第一,这是我从来没得过的成绩,真是太丢脸了!我既羞愧又难过,很快,泪水布满了我通红的脸。我把脸埋在双腿之间,同学们怎么安慰,我也不起来。
经过这次运动会,我发现了自己体能的不足。以后,我要加强体育锻炼,多运动,少偷懒。在明年的运动会争取好成绩,为班级争光!