“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。夕阳西下,断肠人在天涯”—马致远
望着窗外的落叶,我不禁吟诗一首来表达此时此刻的心情。啊,秋天,真是个不同寻常的季节。
秋天的早晨,天空如此湛蓝,一轮红日悬挂在天空为早晨的人们照起一道道安静柔和的光芒。鸟儿飞着,公鸡叫着,树冠微微地抖着,一切都如此的平静。
秋天的风,带着“刷刷刷“或者“呼呼呼”的声音。是什么让树叶草丛如此撼动?哦!是秋风,是调皮淘气的秋风在与树叶儿打闹。太阳如此明亮使秋风感到嫉妒,它立马飞奔起来扬起一片灰尘,让太阳的火热冷却了几分。
秋天的生物迎来了丰收的季节,天上地上各种生物,一到秋天仿佛它们都成了秋的”宠儿“尽情地享用各自的果实。
天上四处飞着鸟儿,它们翱翔在广阔的蓝天,无比快乐。小昆虫辛勤地劳动着,蜘蛛在撒着网,美滋滋地等着猎物能够自投罗网。甲壳虫在低头寻觅着食物,小心翼翼地生怕错过什么,蝴蝶在授粉,它们不仅在干活,还为这片土地撒下了秋的味道。