秋季作文300字
现在已是十月下旬了,按理说应该进入秋季了,也许是我从未到北回归线生活过吧,以前就知道这里秋来的很迟,却走的匆匆,似乎没有秋季一样,然而真正没有秋的日子却是那样的难过,难过,也许有用难熬比较合适现在的心情,
我是一个嗜秋如命的人,我爱秋,她让我激活灵感,让我思绪飞扬,现在却身处一个没有秋的地方,我内心有一种莫名说不出的痛楚,总觉心里被什么压着,喘不过气来。
我出生在南方,我成长在南方,甚至我从未跨过长江,去寻找我眷恋的北方,我似乎感觉到我生命的归宿应该在北方,因为在北方我可以看到那火红的满山枫叶,在北方我可以感受那漫漫深秋的灵韵,在北方,我可以去体味更多,更多。
每天我徘徊在北回归线上,头顶还是那六月般骄阳,豪不留情的把每一点阳光力所能及铺在每一个角落我不知道这样的日子还有多久,我不知道秋在这会停留几天,或是几小时,在这一个我完全陌生的环境里,我什么都不知道,我似乎很害怕,我害怕秋会在我不经意的那一瞬间,从我指缝里流走。
我很担心的过着每一天,也很细心的去感受秋是否已到来。