秋天的银杏林作文
我的好朋友家有一棵银杏树。以前我到她家玩,走进走出都没要注意到它。
这棵银杏树长在院子的一个角落里,很不起眼。直到那一天她带我去那里玩才知道,她家还有一棵美丽的银杏树。这棵树长得不是很大,可是它已经长在那儿好几年了,听朋友的奶奶说这棵树在我们很小的时候就已经载在那儿了。
银杏树可真美!它的叶子是扇形的,在夏天的时候是绿色的,树上全部布满了扇形的叶子,绿绿的很有活力。到了秋天叶子开始发黄,最后它会全都变成黄 色,你摇一摇树杆,黄色的叶子就会像蝴蝶一般飘落下来。到了深秋以后,银杏树的叶子大多已经掉光了,只留下那光秃秃的树杆。第二年开春,树杆上就开始长出 “小扇子”了。
我们都很喜欢这棵银杏树,我喜欢摘下各季节中的银杏叶,把它们夹在厚厚的书里收藏起来,时常拿出来看看那也是一件趣事。现在已经是深秋季节了,银杏树叶已经发黄脱落了,不过叶子掉光后,它还会长出更加漂亮的小叶。
我希望银杏树能够带给我更多快乐,因为欣赏它也是一种快乐。