秋天的银杏林作文
我校有好几棵银杏树,有的高点,有的矮点,而我最喜欢的却是屹立在西教学楼旁边的那棵。
这棵银杏树已经长到四五层楼那么高了,她的树干笔直笔直的。假如把大地比作一张弓的话,那么这棵银杏树就是一支将要射向蓝天的长箭。她之所以能够站得这么高是因为她把根牢牢地深深地扎在泥土里,任凭多年来的风刮雷劈,她始终毫不动遥
银杏的果实一串串,黄澄澄的。它们隐藏在又黄又稠密的叶子里,不易被人发现。而不像苹果、桃子那样高高地悬挂在枝头,炫耀自己。据说银杏是古老的活化石,还可以入药,为他人解除痛苦。
秋天,银杏树的叶子转黄了,一阵风拂过,摇动一树金片。抬头仰望,就像大自然举起了一支饱蘸金色油彩的大画笔,要为蓝天画一幅最亮丽的图画,让人在“自古逢秋悲寂寥”的秋天不仅精神为之一震。
秋风吹得更紧,片片金叶纷纷飘落,我轻轻地与金蝴蝶擦肩而过,轻轻地从金色的树叶上踩过,忽然间我分不清那一个是树,那一个是我?朦胧中好多注重汲取知识而终成学识渊博的学者向我走来,好多功勋赫赫却不居功自傲的名人向我走来,好多“生于忧患”的英雄向我走来……