秋天的银杏林作文
我的家乡是丹东,中国最大的边境城市。我爱我的家乡,我爱银杏树,我家乡的城市树。
我的家乡齐静街两旁有许多珍贵而古老的银杏树。这些银杏树长得又高又直。树干太粗了,我们的孩子无法双手环抱。行李箱是灰色的。我看到后备箱里有很多小坑,然后用手摸了摸。感觉很粗糙,就像一个老女人有裂痕的手,很不光滑。树干中间有许多数不清的枝条,美如观世音菩萨。在树枝的顶端,长着许多细枝,非常细。春天长在树上的叶子不太显眼。夏天,银杏园长大了很多。这些叶子非常茂盛,像小的梅子形状的扇子,在阳光下看起来更漂亮。从远处看,这些小叶子形成了一把张开的绿色蓬松的伞。齐静街上挂满了绿色的大雨伞,这似乎给路过齐静街的人们一个凉爽的旅程。秋天到了,树叶黄了,开始落了。有些在空中跳舞,有些掉到地上,好像他们为小蚂蚁建了一个体育场,有些掉进水里,小鱼用它来跳蝴蝶。树上长着许多银杏。哦,是可以当药材用的银杏果,覆盖了整个银杏树,但是有一部分是被工人叔叔拿下来送到药店的。秋天,齐静街被银杏树装扮得很漂亮,这种独特的美在其他地方是看不到的。
我爱我的家乡,我爱家乡特有的城市树——银杏树。又称公孙树、白果树,也是三大活化石之一。