秋天的银杏林作文
我的有很多银杏树,家家户户门前都栽上一两棵,我爷爷家门前也不例外。
人们俗称的白果,其实就是银杏果,我爷爷家门前的银杏树,是全村最高大的,它的枝干十分粗壮,要两个成人才能抱得过来。
春天到了,银杏树长出翠绿的叶子,叶子不仅像纸折扇,也像翩翩起舞的。的时候,叶子变成了深绿色,青绿色果子在绿叶中若隐若现。秋天的时候,叶子渐渐变黄,圆圆的果子也由青绿色变成金黄色。初冬时,爷爷就用竹杆把果子从银杏树上一个个打下来,有时候一棵树要打好几天呢!
银杏树全身都是宝。果仁含有丰富的蛋白质、脂肪,经常食用银杏果仁可以增强人体抵抗力;银杏树的叶子可以做成杀虫刹,杀虫效果比普通杀虫剂好上若干倍,用它做书签可以让书防虫蛀;树干锯成断削平后,做切菜案板,用几十年也不会坏;银杏木料还可以防蛀虫,是建筑雕刻的上等木材。
银杏树不仅用处多而广,而且力非常强,人们为什么称银杏树为活化石呢?因为此树可活三千年以上。我们学校也有一棵百年以上的银杏树,们都很喜爱。
我爱我家乡的银杏树!