秋天的菜园作文
奶奶家有一片菜园子。
星期天,我跑去看正在劳作的奶奶,远远地就先望见了还没来得及拆除的丝瓜藤已经开始枯萎了,但是上面还挂着几条被遗弃的老丝瓜。爷爷种的葫芦居然爬上了电线杆,现在也成了枯藤,几个小葫芦伴着老丝瓜一起随风摆动,像一串串风铃。
我走近菜地,只见许多碧绿的蔬菜一片一片地排着队。一阵秋风迎面吹过,青菜们举着欢快的绿旗,好像在向我招手。
奶奶告诉我:那片长着长长叶子的是萝卜。我一不小心将萝卜的叶子拔断了,露出一小截萝卜,我兴奋极了,继续拔萝卜。这一次终于完好无损地将它拔出来了。我一连拔了好几个,我想:今天晚上煮的萝卜汤一定特别好吃!
啊!菜园真美呀!