秋天的菜园作文
站在园子边,最先映入眼帘的是一棵柿子树。
现在正值柿子成熟的时候,红红的柿子像一盏盏灯笼挂在枝头,欢迎着来来往往的路人,就像园子门前的迎宾小姐。园子周围的篱笆上爬满扁豆,像一个个紫色的月牙,又像是秋姑娘笑盈盈的小嘴。园子不大,却很热闹,里面按类别种着些时鲜蔬菜。瞧,那一簇簇的是芹菜,纤细的身体紧密地挨着,形成了一片特养人眼的绿色;那一个个顶着白色花冠的是韭菜,可爱极了;还有那长长叶子的大蒜,正舒展着腰肢懒懒地晒太阳;最害羞的要数花菜了,它们一个个躲在肥大的叶子里,与秋姑娘捉起了迷藏。
秋天,园子里的景色很平常,但我每从这里转一转,看一看,心里总有种说不出的轻松和喜悦。