秋天,夏的结尾,炎热仍有好不肯退去的意思,闷热的空气笼罩着天空。我不由得想起,以往秋的意义。
漫步在林间小道,手里捧着盒冰激凌,低头一口一口吃着,天气实在是热,像是待再煮沸的锅里,浑身大汗,汗水涌流如沸水。
忽的,吹来一股凉风,仿佛打开冷冻门,从门缝里透出一丝凉气似的——爽啊!生怕被沙子迷了眼,眯上眼睛,还不时舀少冰激凌送入口中。里应外合,冰凉由舌尖漫开。风力又足了,似乎多了一股凉意,不禁哆嗦。风卷叶,叶纷落。那阵风卷吓得一片片叶子,碰到了我正行走的腿,步伐缓慢,拂手掩上了冰淇凌盒,会有什么掉进去吧!
这突如其来的风阻碍了我的行程,抬头向前望去,前方景象令我稍稍一怔:落叶大片飞落,纷纷扬扬漫天飞舞,落入草坪,仿佛铺上了金黄色的波兰绒,触地之际,唰又卷起,在风的托扶下,又腾空飞扬,随之降落。就是在那一瞬间,这离开枝干的叶子,即将走完它生命的尽头。他们不敢了断,挣扎着又飘起,舞完这可悲的生命,但终于气数已尽,欲落下。作文
悟到了什么,我茫然了——那已不再是飘落的黄叶了,是梦之碎片。是该醒的时候吗?!让着最后一点可怜的残留的碎片随风飘去吧,勉强挽留也是强求的。放开它吧!去迎接新的美好,似那落叶再生,从那遥远的梦挣脱出来……
沉醉在以往的记忆力吗?去吧,忘了它吧。