秋天的树林是多彩的。落叶的颜色有红的,有黄的,甚至还有绿的……远看像一团团燃烧的火焰,还像一朵朵五彩缤纷的花儿,一阵风吹来树上的落叶像一只只美丽的蝴蝶在空中飞舞。树上的叶子形态各异,有的像扇子,有的像一只小手,还有的像鸭子的脚蹼。
秋天的田野是热闹的。大豆摇晃着豆荚,发出哗啦啦的笑声;金灿灿的稻谷像是穿上了金黄色的外衣,美丽极了!高粱扬起了黑红黑红的脸庞,像是在乐呵呵的演唱。
秋天的果园是丰富的。石榴笑的裂开了嘴,露出了晶莹剔透的子儿;又大又圆的苹果听了秋姑娘的故事,害红了脸;弯弯的香蕉笑眯眯的挂在枝头,可神气了。
我爱秋天!