哈哈!太开心了,你们知道为什么吗?告诉你们吧!我今天要去西湖的满龙桂雨!是不是很迫不及待,慢慢来,听我细细道来。
镜头一:我直冲到山顶,天哪!可真够累人的!可是功夫不负有心人,总算可以静静地坐在亭子里细细观赏这些桂花了!呀!真美!白茫茫的一片,这里一丛,那里一簇,数不胜数。这里简直是一片芬芳的桂花海。
镜头二:休息够了!那就继续走吧!只见桂树越来越多,一股淡淡的清香扑鼻而来,我放慢了脚步,静静地站在那边,深深地呼吸着,那芬芳地香气真令人陶醉呀!
又走了一会,只见地上被盖了一层“小雪花”咦?现在是金秋时期,怎么会有雪呢?我弯下腰,捡起一片“小雪花”仔细一看,原来是桂花花瓣呀!这时一阵清风吹来,“雪花”翩翩起舞,飞起来了,它们忽高忽低,真让人感慨道:真是太美了!真乃一副十全十美的画卷!它们好像在说:“啊!我飞起来了,我飞起来了!”
镜头三:再往前走,白色和黄色混合在一起的桂花,它们可爱又娇小,让我忍不住想摘下一朵,仔细地欣赏这美丽的花儿,可看到它们那伤心又可爱的样子,我一下子就把那念头吞回了肚子里。站在一棵开得最美的树下,轻轻地闭上眼睛,感受着桂花发出的那淡雅的气息,无限的生机。我仿佛站在一幅连绵不断的画卷,又仿佛站在花海里,所有的花都向我靠拢。
星星越来越多,慢慢地,天空中密密麻麻的,我看了看天空,只好知趣地离开了。
这一刻,我感觉到了秋天的可爱。