走在秋天里作文
早晨,天气晴朗,我的心情如这般阳光好,恰好没有事情做,不如出去走走吧。
一路低头走在,突然间的抬头,未曾料到天空如此有趣。天很蓝,是那种明亮的浅蓝,让人的心情愈发的晴朗。白云懒洋洋地飘在上面,一朵一朵,像纯洁的白色花朵,点缀着天上的蓝色幕布。幕布笼罩着世界,我想:我们是否也和世界一样,被幕布笼罩?
天上不知名的鸟掠过,我曾问过身边的人那究竟是什么鸟,毕竟我每次只能看见黑色的剪影,划过天空,逆空降临。到现在不知道它们叫什么,稍稍有些遗憾。
如果可以,我很想和它们一样,在天空中旅行,做一个无忧无虑的旅行者,看透世界的真相,观赏天空之上的美景。但如果真的给我一双翅膀,我又犹豫要不要飞上天空,因为看着天空,我生怕自己的一点点灰尘弄脏了它的那份纯净。
街边有很多树。一棵一棵,覆盖着这条街,将平平无奇的小街道变得幽深,惹人注意。从这个角度抬头再看向天空,视野里总有一小半是树枝。阳光透过树叶和树枝之间的缝隙流下来,在地上透出破碎的光,光与影的结合,让这条街更加的美丽。
一片落叶飞舞下来,在我眼中飘落,我伸手接住它。这是一片枫叶,因为是秋天,所以红得像火焰一样。可看到这落叶,心中有些悲凉。可叹,落叶飘零。枫叶红时,总多别离。
不知为何,我仍想继续向前,所以我便一路前行。路边人很多,有独自行走的,有两两结伴同行的,还有三五成群的。每个人都行色匆匆,擦肩而过的人数而不尽。在这么多人中,我也只是个最普通的人罢了,想到这儿,心中的悲伤又稍稍增加了一分。
突然间,一阵清香扑鼻而来,环顾四周,却并没有什么东西。抬头看,原来是桂花啊。我很喜欢花,尤其是桂花。要说为什么,那可能是因为平时上学的路上总有桂花相伴。秋天的时候,它的存在感很强,让我一路上都能闻到香气。看到了桂花,又闻到了桂花的香气,悲惊的情绪散得差不多了。
有了好心情,就更想往前走了。路边有不知名的草,在秋日的寒冷之中,依然还绿得那么有生气,让小路看起来生机勃勃。
我想,到了冬天,它们依然会绿着吧?
走到尽头,看到了个湖。我趴在栏杆上,向远处看。阳光依旧照着,但已经是夕阳了。红日与我平视,有些刺眼,但还是很好看。湖面波光粼粼,泛起的水波本应是透明的,此刻却镀上了一层金边,使这个湖看起来更加高贵。落日的余晖被洒向地面,撒向湖中,也撒进了我的心中。
湖中的鱼游来游去,我不知道这是什么鱼,但很好看。它们一定有着自己的乐趣,但究竟是什么乐趣,我不知道,但也与我无关。
明月已经悬在了天上,秋日的美景虽好,但夜晚有点冷,我准备回去了。
今日的秋景已铭记我心,即使终有一天它会消逝,但会永远在我心中。