趴在电脑桌旁边,音响里响着那再熟悉不过的歌声,夕阳已久挂在天空,余晖散散落落的透过门上的窗户映在手上,这阳光感觉莫名的有种熟悉感,记忆的闸门不知不觉的打开了,随着悠扬的歌声,又想起了小时候的那段日子。
——题记
“每一次,都在徘徊孤单中坚强;每一次,就算很受伤,也不闪泪光……”教室里一遍又一遍的传出我们很烂的歌声,即使这样,老师都还在一遍又一遍的叫我们。她是我们的英语老师,同时也是我们的音乐老师,人很温和,平时脸上总是挂着一张笑脸,就如同向日葵一样的每天都很灿烂,刚见到我们这个班的时候,她就像是母亲一样的关心着我们每一个人,上课从来不会骂人,英语成绩不好,她会单独的为了我们而“加夜班”,上音乐课的时候,我们不会歌词,可她会一张又一张的帮我们打印,用剪刀一张又一张的裁剪给我们,就像是呵护新生的花朵一样。
“我看见每天的夕阳也会有变化,我知道我有一双隐形的翅膀,带我飞,给我希望……”夕阳不知不觉的已经消失在黑夜之中了,那天边依旧还有那么一点晚霞残留,仿佛是舍不得这世界。
多么想再听老师教我们唱一遍歌啊!多么想老师能再用那温和的声音给我们讲一道又一道题目,多么想在听老师唠叨一遍啊!
转眼我们已经不是那个整天只会给老师带来麻烦的调皮鬼了。
“隐形的翅膀,让梦恒久比天长,留一个愿望”听着听着,一滴滚烫的泪水,倾泻了出来。
歌声到了结尾,可我依旧还想着老师对我们一直盯住的哪句话,“只要努力,梦想就会成功”。
太阳已经彻底落山了,就连残留在汕头的那余晖都已消散殆净,不过,明早的太阳一定会比这更美的。