漫步在田野里,一片金色的海洋就慢慢地向我们移来。从一条金灿灿的线变成一堵高高的墙,黄中夹杂一点儿绿色,好看极了,这就是稻谷。假如你用一个放大镜看,就会发现一粒粒谷子像一个个超小的迷你橄榄球。秋风中,稻谷被吹得摇头晃脑,还伴随着欢快的歌儿:“沙沙沙,我快乐,我幸福!”
窄窄的田埂上遗落着一把锋利的镰刀。它十分舒服地躺在上面,享受阳光,享受秋风,饱尝稻香,还能跟小虫子做朋友、玩游戏。杂草也泛着耀眼的金黄,原来是秋姑娘给它刷上了这美丽的颜色,使它变得那么可爱。田埂上满是脚印:牛的、羊的、人的……
闭上眼睛,你会感到凉凉的、柔柔的东西拂过脸庞,这可是我最喜欢的秋风哦。秋风是个调皮的娃娃,它吹起了我们的衣角,吹乱了我们的头发。秋风其实也喜欢助人为乐,它一拂过,叶子落了下来,变成了小朋友的书签、小鱼的阳伞、小蚂蚁的船……落叶堆成一座大山,这时一位小朋友一跃而起,正好落在树叶堆上,只见叶子们纷纷飞起来,就像一只只美丽的黄蝴蝶在翩翩起舞。有的树叶被小朋友踩着发出“沙沙”的声音,再加上蟋蟀、金铃子……它们发出轻轻的、微妙的响声,合奏出一曲“秋天之歌”。最后的热闹去了,随着秋风消散而去。