我是一个满脸刻着忧伤文字的男孩,一个喜欢用忧伤文字排演生活的男孩,一个永远不喜欢在雨天打伞的男孩,一个你眼中的傻冒。
那天,我与秋不期而遇,从此便沉沦于忧伤.
暮色深沉,西方那位老者喝醉了,红了脸,疲惫得熟睡了,苍茫的大海也消停下来不再乱发脾气等待秋的夜袭.
又是迟暮时分,这样的日子不知过了多久,自嘲着满脸错愕的神情,我啼笑皆非.
秋天总是载着忧伤悄然而至,似乎与忧伤结下了不解之缘这让我不免沾染一点秋天加惠于我的并不仅仅是忧伤的思绪,更多的是忧伤的景致.
初秋是秋的开始,亦是夏的结束,蝉的鸣声早早地就消散在秋至的气息中,它那薄翼也还予自由,脱离肉体的禁锢,回荡在夕阳的余晖里,那道道忧伤的弧线划破天际,忧伤探出头来,呆望着秋的世界,还真是伤感.
仲秋是迎风而至的,凉爽是它的主旋律骤然的柔风轻抚着花儿枝头,掠过草场,弄痒了草儿,骤然的凉意霎时抹煞了心中的温存,于是,心开始变凉.
我并不会因为北国秋凉意的骤然而去温存一丝南国秋的温和这不是对北国秋的执爱,也不是对南国秋的亵渎是风儿将忧伤撒满世界.
秋末是秋即将结束的标志,秋末的晨曦失去了往日的温存,雾气迷漫了秋的全部,我想这也是她所不愿看到的好冷,我怀疑冬来了对于雾的嚣张,时间似乎也无计可施以致于迷糊了双眼,就连忧伤也迷茫了,这也许是雾迎接冬的另一种形式吧.
时间在流逝……
秋就这样丢下忧伤独自走了,而忧伤呢?依然站在原地.