树影斑驳,零星的光散落,点缀在金色的大地上。远处,婉转的鸟鸣随着风的吟唱时有时无。
漫步在田野中,淡淡的芬芳萦绕在鼻尖,那是丰收的喜悦。洒下温暖的阳光,照映在金色的麦芒上,闪耀了大地。秋日的风徐徐吹来,带来一缕缕独属秋日的温和,不经意时,与金色的麦子在阳光下共舞,舞出了秋的柔情。
田野,清脆的鸟叫声引领着我来到了一片新天地,这里的秋更加浓郁,更加美好。染成金色的落叶自空中飘落,似蝶,似花,一点点的洗刷着,让秋的色彩更加绚丽。消散的鸟鸣又一次萦绕着我,果香,花香,被婉转的鸟鸣织起,渐渐地变成了金色的丝,如梦似幻般轻轻地缠绕着我,仿若坠入了金色的海洋
呦呦的鹿鸣声,将我换回。那是这片森树林内潺潺细流的一条溪流,清澈见底,流淌着的溪水洗涤着我的内心,洗去心里积存的苦恼。溪水缓缓地流淌着,水里清晰地看到一尾尾游动的鱼儿。风偶尔吹过,飘落的树叶落在溪水之上,泛起点点涟漪。一片片的金色渲染着溪水,随着溪水远去,仿若希望的帆船在梦想中远航。水中的鱼儿也不时跃出水面,荡漾出一串串银色的水花。
眺望着山间,一片一片火红的枫树在金色的海洋中格外耀眼。秋风吹过,卷起一阵阵携着火红的金色浪花。眼前变得朦胧,只觉得一只只火红的蝴蝶在身旁翩翩起舞。定眼一看,却是枫树叶随着风擦过我的身旁飘落。我闭了眼,聆听着鸟儿婉转的鸣叫,聆听着溪水清越的响声,聆听着秋风吟唱的歌谣,这是属于秋日的颂歌。
穿过树林,回到那一片金色的田野中,温暖的阳光依然照在麦芒上,轻风中带着秋日的气味,是那么的温柔。阳光是金色的,田野是金色的,树林也是金色的,秋的到来让大地渲染上了金色,让一切都是如此温暖,偶然间的火红,更是给大地增添了几分热情,让一切是如此的美好。