秋季作文600字
邂逅秋,也是邂逅美丽的旅途。
——题记
秋季是那样的耐人寻味,放眼望去:秋,是金色的秋,是清澈的秋,是朦胧的秋,也是丰收的秋。
秋·落叶
染上秋季颜色的“蝴蝶”从树枝上旋转飞舞落在地上,整条道路都被铺上金黄的地毯。每一片叶子上都布满了忧郁和充足,在落下的一刻结束了它们璀璨的一生。于是,文人墨客赋予它们诗情画意;于是,它们“化作春泥更护花”。是啊,秋天的距离仅仅是一片落叶的长度,是夏的延续,也是冬的前奏。
秋·秀水
秋季的水是清澈无比的,几片枯树叶犹如几只扁舟在湖中行驶着。河边的芦苇随着秋风摇摆,芦花被送往各处,枝条在水面上荡起一阵阵波澜,惊了正在水中闲游的鱼。秋季的水也是冰凉刺骨的,双手放在其中自然会感到意想不到的触动,尤其是初秋的水。也不知为何,看着秋水总会情不自禁地想到湖面上行驶着一艘船,上面乘坐的人儿正与岸上的友人挥泪告别。
秋·霏雨
秋季还是湿润的,兴许在你不经意间就迎来了一场秋雨。秋雨如烟如雨,它轻柔地滋润着万物,平抚着无数浮躁的心。秋雨没有春雨的温暖亲睦,没有夏雨的轰轰烈烈,没有冬雨的冷酷无情,它是朴素平淡的,在若隐若现的薄雾里就犹如一幅年月久远的水墨画,是无数文人心中向往的地方。秋雨催促着果实的成熟,让每一株庄稼在此时迎接辉煌,让每一枚果实在此时成熟落地。
秋·收获
秋风传给人们收获的喜讯,对于一个农家人来说,最幸福的时候莫过于秋季了。无数株庄稼交错在一起,无数枚果实挂满枝头,这使农人脸上绽放着抑不住的欣喜。大人们挥洒着辛勤的汗水,收割着一年的劳动成果;孩子们嬉戏着打闹着,捧着各处摘来的果子,头上插着别处采来的秋菊,嬉笑声回荡在田野里、秋风里。一幅阖家欢乐的丰收图正对着天空,随着风而展开,这无疑是人们热爱秋季的最好证明了。
秋不若春之花繁,不若夏之明艳,也不若冬之纯净,但它亦有着让人无法抗拒的魅力,让人情不自禁地记住并热爱它。