树也厌倦了夏的浓绿,一阵秋风过后悄悄的给它换上了一身嫩黄色的长袍,当今年的第一场风霜过后,它们也变得妖娆起来,变得那般柔软。最后我还喜欢秋风过后染黄的农田,细嗅空气之中的每一缕气息,里面蕴含着无限成熟的味道,是那般的美丽,秋也许就藏在金灿灿的稻穗上,也许藏在红彤彤的柿子里面,也许藏在那黄了菜心的菜地里面,所以我深深的爱上了秋天。
九月一到,就有了秋意,秋意在一个多雾的黎明溜来,到了炎热的下午便不见踪影。它踮起脚尖掠过树顶,染红几片叶子,然后乘着一簇飞掠过山谷离开。秋天的美是成熟的——它不像春那么羞涩,夏那么坦露,冬那么内向。秋天的美是理智的——它不像春那么妩媚,夏那么火热,冬那么含蓄。几许秋雨、几缕秋风,就把院子里的几朵菊花催开了,白白黄黄的花朵在风中摇曳着,与粉红的月季构成了一道亮丽的风景。
细想我最初喜欢秋天是因为爷爷家院子里面的那棵柿子树。自大记事开始我就知道爷爷家院子里面的柿子树,那是一颗历史悠久的柿子树,是爷爷的爸爸种下的,在爸爸还小物资溃泛的年代,这棵柿子树给家里面带来丰厚的食物来源。柿子成熟的时候就可以食用,但是很多都会用来制作柿子饼,这样变得更加容易储藏,味道也变得更加甘甜。这棵柿子树是爷爷的帮手,是爸爸的食物来源,到我这一带,我也没有放下对它喜爱,他就像一个老人一般享受着非凡的待遇,想家人一般。
秋天是自然的馈赠,正是因为这个充实的秋天我们才能生生不息,我们享受着秋天带来的收获,同时也要喜爱秋天,秋天是那般的美丽呀!