夏姑娘悄悄地走了,秋姐姐轻轻地走来,默默无声地给人们展示出一幅绚丽的美景。
瞧,湛蓝的天空,如同一块无瑕的翡翠,时而飘来几丝白云。大雁成群结队地飞过,一会儿排成“一”字型,一会儿排成“人”字形,它们向着温暖的南方飞去,洒下一阵阵温暖的叮咛后,消失在茫茫的天际。
听,大树抖抖它那粗壮的手臂,“唰唰唰”是落叶告别大树母亲的话音。它有多少不舍和留恋啊!那落叶有的像翩翩起舞的蝴蝶,有的像展翅飞翔的黄莺,还有的像轻盈旋转的舞蹈演员给大地铺上了一层厚厚的金毯。
看,放学后我们像一群出笼的小鸟,“叽叽喳喳”地奔向铺满落叶的空地。我们把书包丢在树下,在厚厚的“金毯”上打滚玩耍。有时我会拾起一片落叶托在掌心,上面的叶脉十分清晰,犹如一幅整齐的图画。有时我把落叶放在鼻下,一股清香扑鼻而来,沁人心脾。有时我干脆拿着一条细绳把落叶串起来戴在头上,太有趣了,我变成头戴“金冠”的公主啦!
啊!我迷恋你呀,秋天。我赞美你呀,秋天。你给大地带来的是一幅绚丽的图画,带给小朋友的是一首欢乐的歌曲。