秋天的石榴作文
我家楼下有一个大花坛,里面种着月季花,牡丹花,薄荷草……我最爱其中一棵枝繁叶茂的石榴树。
春天,石榴树发出新的嫩芽,叶子碧绿碧绿的。夏天到了,就长出了花蕾。慢慢地变成了火红的小花瓣,渐渐地张开,露出了里面那金黄色的花蕊,可美啦!这些石榴花像调皮的小娃娃,有的枝头只有三四朵花,有的枝头上却有七八朵花,挨挨挤挤的,像许多红红的小喇叭,倒挂在枝头上。
差不多过了三个星期以后,花瓣慢慢落下,结出一个个可爱的小石榴。每当我路过这棵石榴树,看见树上那一个个青黄色小石榴时,我心里就会急切地盼望着石榴快点成熟,快点长大。
随着秋天的到来,石榴成熟啦!这些成熟的石榴有的是红色的,有的是橘红色的。它们有的笑得裂开了嘴,有的甚至笑破了肚皮,露出了满满的子儿。
这时,邻居张奶奶会摘来许多成熟了的大石榴,分给大家吃。我捧着分到的石榴,心里美滋滋的。这只石榴大大的,剥开它那火红的果皮,就会看见玛瑙般的子儿一颗颗紧偎在一起,红白相间,晶莹透亮。我拿了几颗放进嘴里嚼嚼,酸溜溜,甜津津的,顿时感到清爽无比。
写到这儿,我不禁连口水都冒出来了,先,先让我吃几颗石榴吧!