秋天的石榴作文
我的家乡在西安,这里的特产数不胜数,有苹果、大枣、柿子等,红屋子尖尖角,装的珍珠真不少,珍珠晶莹不能带,又酸又甜味道好!没错这就是家乡最有名的“石榴”。
春天,石榴树在细雨如丝的春雨中贪婪地吮吸着春天的甘露。使它茁壮成长。树上长满了绿色的叶子,颜色真好看,就像一颗颗绿色的钻石。
初夏,石榴树开花了,一朵朵小黄花把石榴树妆扮的如此美丽。远看小黄花像一只只黄蝴蝶在空中翩翩起舞,近看,像一个个黄色的小喇叭,风儿一吹“沙沙沙,沙沙沙”。
在这充满诗意的秋天里,小黄花退休了,石榴成熟了,一片片,一盏盏的“小灯笼”挂满了树梢,小石榴青里透黄,黄里透红,有的笑得裂开了嘴,有的鼓起肚皮。还有的露出了“红珍珠”。
石榴的味道又酸又甜,味道美极了!我细细品尝着一颗一颗的石榴子,咬进嘴里那红红的石榴汁像天然口红一样渗透在嘴唇上,这当然是妈妈的最爱了,在每年石榴成熟时,爸爸就会给我做鲜美可口的石榴汁,这当然是我的最爱。
家乡的石榴吃在嘴里,美在心里,吃了第一口,就想吃第二口,如果你没有吃过石榴,那听了我的介绍,就快来吧!