秋天的石榴作文
我很爱吃石榴,但每次吃的都是从水果摊上买的。一听说焦作日报社要组织小记者摘石榴,我就马上报了名,想去体验摘石榴的感觉。
我们上午参观了康百万庄园,下午就来到巩义的一个石榴园。一走进石榴园,映入眼帘的便是一盏盏“红灯笼”。同学们高兴地欢呼起来,一个个冲着石榴飞奔而去。我瞅了半天才发现一个又红又大的石榴,伸手一拽,石榴就从树枝上落了下来,正好落进了我的袋子。再一看旁边的同学,已经摘了三四个。我想,不能落在后面,便不再挑三拣四,不管大小,见到红的就赶快摘。一会儿工夫,就将老师发的塑料袋装满了。老师让先摘完的同学坐在凳子上休息,我这才仔细地打量起石榴。石榴有大有小,有青有红,而且形态各不相同。你看,有的两个石榴贴在了一起,好像一对连体婴儿;有的上面小下面大,好似一个葫芦。看着这满园的石榴,我忍不住将一个刚摘的石榴掰开,一粒粒如同水晶的籽映入眼帘,放入口中,一股甜甜的滋味顿时充满了我的嘴里,是,那么可口,真是过足了石榴瘾。
这次去摘石榴,我发觉石榴的味道比任何时候都好,我把感觉告诉妈妈,妈妈说,那是因为石榴是我付出劳动得来的,感受到了收获的喜悦。