秋天的石榴作文
“剥开大圆球,露出红宝石,吃掉红宝石,吐出白珠子。”同学们,你们猜一猜这是什么呢?没错,这就是香甜可口的石榴。
当牙齿跟石榴果粒亲密接触的一瞬间,诱人的香味沁入心脾,身体就像被唤醒一样活跃起来,一种舒畅感油然而生。
像个小灯笼,它还没成熟时穿着一件绿色外衣,成熟后就换上或是黄澄澄,或是红艳艳的大衣了。华美的大衣下面是一张晶莹剔透的薄被,这被子可舒服了,它将一颗颗排列有序的红宝石包得紧紧的,这些宝石个个都晶莹剔透,好像沉睡在梦乡,静静地躺在它们的摇篮中。
石榴种类五花八门,有红皮石榴、玛瑙石榴、白石榴和青皮石榴。其中红皮石榴的味道最甜,青皮石榴酸溜溜的。红皮石榴含的维生素C最高,而青皮石榴含的维生素E却很高。还有白石榴,白石榴是较为奇特的品种,它的果皮、果肉都是白色的,很奇妙吧?你可不要以为它是因为没成熟,果肉才是白色的,白石榴的外号就叫“白糖”石榴!
我们可以直接食用石榴果肉,也可以榨汁饮用,石榴汁含有多种氨基酸和微量元素,它不仅帮助我们身体健康成长,还可以预防心脏病、延缓衰老呢!
石榴全身都是宝,同学们,你有没有流口水?快去品尝品尝吧!