秋季作文600字
20xx年11月4日,我校四、五年级学生参加了秋季考察活动。
八时整,大家蹬车出发。不一会儿,大巴士将我们送到临江公园。我们首先参观了“陈化成纪念馆”,纪念馆外草坪上矗立着陈化成塑像,馆内陈列着“鸦片战争”期间使用的武器:大炮、子弹、枪械和头盔……,通过参观活动使我们了解了“鸦片战争”前因后果,丰富了我们的历史知识。
接着我们参观了1.28凇沪抗日战争纪念馆,丰富的史料,给大家又上了一堂生动的爱国主义教育课。
晌午时分大家围座在草坪上分享起每个人带去的诱人午餐和零食。吃完饭,同学们在秋天暖洋洋的太阳底下自由自在地活动着:有准备的同学打起了羽毛球;有调皮的男生看中了单杠,不停地翻上翻下;不少女同学还拿出了十字绣互相交流技艺。更多的同学们则三三两两地或坐或躺在草地上,一边享受着午后的阳光一边交头接耳、唧唧喳喳,这一刻大草坪上到处是我们的欢声笑语。
午休后我们来到了东方明珠,参观玻璃观光走廊,踩着透明玻璃环型走廊,向下望去,奶茶色的黄浦江静静地流淌在高楼林立之中,绿豆大小的车辆像蚂蚁搬家般来来往往忙个不停,整个外滩的景色,像神奇的迷你城市、绚丽多姿。带相机的同学迫不及待地纷纷拍照留念,不时传来“啊…啊…”的惊叹声。
最后20分钟,我们在底楼参观了“腊像馆”。腊像馆中的人物栩栩如生,十分逼真:有旧时的当铺、铁匠铺和裁缝铺,还有以前的老爷车、公交车、黄包车……仿佛回到了张乐平爷爷所描述的《三毛流浪记》的年代。
下午2点30分,我们满载着丰富的收获和轻松、快乐,回到了学校。