秋天的银杏树作文
秋天,带去了夏的烦恼;秋天,带去了春的羞涩。我爱秋天,爱她那傲人的身姿;我爱她那多姿的色彩。
如果银杏是挨着长大的,她将会金光闪耀,香气迷人,千里百里都能香气扑鼻,可以跟香水媲美。不是我口出狂言,你若不信,可以去眼见为实。
如果银杏是挨着长的,她将会金灿灿一片,好似一层用黄金做的风衣。在阳光映照下,都能感到一阵清凉。
银杏高大粗壮,好似喜欢护着小姑娘的大哥哥。这大哥哥长得十分威武,任何刀枪都不能阻止他献爱心。走在回家的小路上,摘下几片叶子,用针线简单“装订”一下,便成了便捷式小铺扇,摇起来还有一丝凉风。虽然并不能解除我的烦恼,可我已经知足了,因为这并不怪它,它只是几片小叶子。瞧,它的形状就是一把小扇子,又好像少女的芭蕾舞裙,金灿灿的,仿佛能给人一种积极向上的力量,鼓舞着我,使我的烦恼逝去,让人有些冲动。夜晚,伴随着一支小曲,我进入了梦乡,梦里看见它变成了真正的少女,在我身旁翩翩起舞着,舞姿优美动人,活像小仙女。
我爱秋天,感谢她带走了我的烦恼,让我整天沉浸在欢乐之中。