我爱秋天的作文
秋天,比夏天更富有欣欣向荣的景象;秋天,比冬天更富有灿烂绚丽的色彩;我爱秋天,因为它有令人陶醉的田园风景。
到了秋天,田园中,金黄的稻谷一眼望不到边际,就像金色的地毯一直铺向天边;火红的高粱,像一群亭亭玉立的少女,披着红发肩并肩地站着,头上顶着一粒粒珍珠,在阳光的照射下,闪闪发光;一颗颗玉米脱去了绿色的上衣,露出了饱满的果实;隐隐约约地我们还会看到农民伯伯正忙着收割呢!
当你站在田园的山坡上,遥望那美丽的风景。橙红的橘子,像一盏盏小灯笼在微风中轻轻地摇晃;苹果终于在红彤彤的脸蛋上露出了笑容;又大又圆的石榴露出了一排排晶莹剔透的牙齿,可爱极了;紫色的葡萄像一串串炫紫色的宝石,诱惑着你的眼睛,当你吃上一口,一定会觉得酸甜又可口。
田园旁边的空地上,经常会有孩子的身影。吃过了饭,一些小朋友们成群结队地跑向空地,互相嬉戏、玩耍。玩累了,他们还会躺在田园的草地上休息。他们的欢声笑语,直到傍晚才渐渐消失在田园……
这就是秋天的田园,我爱这美丽的田园!