我爱秋天的作文
我爱鸟语花香的春天,我爱绿树成荫的夏天,我爱冰天雪地的冬天,但我最爱硕果累累的金秋。
秋天的天空像大海一样湛蓝深远,那种蓝是无法用词来形容的,像被秋雨洗刷过一样。天空的朵朵白云慢悠悠地飘着,像一只只小船在天河里浮着,真想在里面睡个悠闲的午觉;还像一只只小羊在天空中奔跑,咩咩地叫着。
公园里的花虽然有许多已经枯萎了,不过菊花迎着灿烂的阳光欣然怒放,颜色极多,有白色的、金黄色的等等。形态各异,有的像太阳,有的花瓣像一根根针……火红的枫叶慢慢飘落,从上往下望,就像天边美丽的火烧云;桂花树上散发出了一缕缕清香,原来是桂花开了,发出了迷人的香味。
果园里,葡萄显得格外诱人,那茂盛的枝叶,不留一点儿缝隙,那翠绿的颜色,明亮地照耀着我的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。葡萄架上挂满了像珍珠般大小的葡萄,他们头挨着头,脸挨着脸,好像在窃窃私语。我们再去看看柿子,一个个红得像灯笼。石榴个个咧开了嘴,像在欢迎来果园的每个客人。
啊,秋天不仅能给人带来丰收的喜悦,还能给人奋发向上的精神和力量,我爱秋天!