我爱秋天的作文
我爱秋天,因为我的生日在秋天。听爸爸说,那是一个秋雨绵绵的日子,丝丝秋雨下了几天,刷新了世界,凉爽宜人。有一个小女孩呱呱坠地,给我们家带来了欢乐。爸爸说的那个小女孩自然就是我,就这样我认识了秋天、秋雨,也开始喜欢上秋天的秋雨。
我爱秋天,是因为秋天有很多优美的诗句。我喜欢诗词,梦想着有一天能够参加董卿阿姨主持的《中国诗词大会》。在诵读诗词时,我发现关于秋天的诗词写得真好。像唐朝诗人刘禹锡写的《秋词》“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”诗人喜欢在万里晴空的秋天赏景写诗,是秋天的美景激发了诗人的创作灵感。又如唐代诗人杜牧写的《山行》“远上寒山石径斜,白云深处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”诗人杜牧因迷恋秋天的枫林而停车不前,觉得红红的枫叶比江南二月的春花还要火红、艳丽。还有宋朝的苏轼写的《赠刘景文》,“荷尽已无擎雨盖,菊残犹有傲霜枝。一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。”苏轼都觉得一年之中最美的景致在橙子金黄,橘子青绿的秋天时节。随着我读的秋天的诗词逐渐多了,因为诗词慢慢地爱上了秋天的风景。
我爱秋天,更是因为这是祖国诞生的时节。今年是祖国七十岁的大庆之年。听妈妈说,在中国共产党的领导下,全国人民经历了70年的风风雨雨,祖国由开始的贫穷落后到现在的初步繁荣昌盛。国民经济高速稳定发展,科技发展日新月异,走在了世界的前列。全国各族人民正在撸起袖子为实现中华民族伟大复兴梦、强国梦而努力奋斗。我有幸生活在这个时代,成为这个时代的宠儿,过着幸福富足的生活,每天都能在美丽的校园里学习和成长,我们应该感谢祖国。
我爱秋天,更爱祖国,为祖国的强盛而欢呼自豪。祝祖国七十岁生日快乐!祝愿祖国更加繁荣富强!在这个美丽的季节里,我立下一个志向,那就是为中华民族的伟大复兴梦、强国梦而努力读书。