玫瑰芬芳馥郁,牡丹艳丽多彩,但我还是最喜欢秋天金灿灿的桂花。
在我家的院子里有一棵桂花树,妈妈说是我出生的那年栽种的,所以它和我一般大。桂花树的枝干是灰褐色的,有手臂那么粗。桂花树的外皮非常粗糙。桂花树的枝条有的直冲云霄,有的斜指前方,还有的垂直下落,有粗有细。桂花树的叶子是椭圆形的,翠绿色的叶子在阳光的照耀下显得光彩照人。远远望去,碧绿的桂花树像一把大伞,枝叶间长着的小小的桂花就像一颗颗小星星,那么小、那么香,非常可爱。
走近桂花树,香气便迎面扑来,不浓不淡,闻起来又香又甜,沁人心脾。凑近一闻,香味就会特别浓郁,比妈妈的香水还要香,我喜欢把鼻子凑近那一簇簇小花,深吸一口气,总想一下子就把桂花的香味闻个够。
再仔细观察一下桂花,桂花分为金桂和银桂,金桂是黄澄澄的,银桂是淡黄色的,我都非常喜欢。许多许多的小花一簇一簇的,星星点点的绽开在一起。一阵凉风吹过,那星星点点的花瓣,零零散散地飘落下来,像一只只漫天飞舞的蝴蝶,停在了我的头上、身上、鞋上,轻轻的,香香的,抚摸着我,不知不觉中让我沐浴在“桂花雨”中,向我诉说着秋的到来
我觉得最能代表秋天的花,除了菊花,就是桂花了。而且古往今来的诗人们也写了很多赞美桂花的诗,其中我最喜欢的就是王维写的“人闲桂花落,夜静春山空“。
我喜欢桂花,我想把我家的桂花朋友介绍给大家,你也像我一样喜欢它吗?