秋天的小区作文
清晨,我把窗户慢慢打开,一股冷风吹来,我不禁打了个冷战。大家知道了,秋姑娘踏着稳健的脚步来了。
我来到了小区的花园,只见一棵棵大树上的黄叶急切地投入大地妈妈的怀里。花坛里,首先我看到的就是那最耀眼的美人蕉。美人蕉比往常更红更艳,只见它们一棵棵都挺着身子,好似在说:“我最漂亮!我最漂亮!”。菊花一个个争奇斗艳,黄的像金子一样闪耀,红的像火焰一样艳丽,白的像雪一样洁白。这时,我闻到一阵阵香气,抬头一看,原来是几颗桂花树长满了金黄色的桂花在散发着香气。
一楼家家户户的院子里也硕果累累。只见一颗颗柿子挂满了枝头,沉甸甸的柿子把树枝压弯了腰,成了一个个老太婆。火红的山楂挂满了枝头,好似一个个红通通的灯笼。石榴也咧开了大嘴,露出了牙齿,笑眯眯地说:“我已经成熟了,快来尝尝味道如何!”
走着走着,我来到了小区的广场,只见人们的衣服都由短袖变成了长袖,小朋友们在开心地骑着自行车,真是一个比一个快。老人悠闲地打着太极拳。一阵音乐窜入我的耳中,回头一看,阿姨们在跳着广场舞呢!
我喜欢秋天,我更喜欢小区早晨的秋天。因为她充满着活力,饱含着成熟!