秋天的小区作文
九月,从第一片树叶落地开始,我们小区的秋天也就来了。
当夕阳徐徐落下,漫步在小区里,常常可以看到天边的几缕流云在落日的映照下,变成一道银灰、一道橘黄、一道血红、一道绛紫,像是美丽的仙女抖动着五彩斑斓的锦缎。
小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静地躺在大地的怀抱里。一群小鱼顶着水游过来,明镜一样的水面顿时漾起了一道道波纹。
叶子的颜色千奇百怪,有淡红、杏黄、深绿、浅绿,还有各种颜色相间的。秋风吹来,各种各样的树叶像一只只蝴蝶在空中翩翩起舞,又像一个个小精灵在欢快地跳跃着。
小区里盛开着很多桂花:白色的、黄色的、橙色的和绿色的。在油绿绿的桂花叶衬托下,像是给一位美丽的少女别上了许多发卡。一阵微风吹来,整个小区都散发着桂花的清香,时而浓、时而淡,沁人心脾,似乎身处仙境一般。
我爱我的小区,我爱我的家!