秋天的小区作文
一夜秋风,一夜秋雨。我走在小区里观察美丽的秋天。
远处一片香味,近处更是香味浓浓。我寻着香味走去,原来是桂花开了,那小小的桂花跟米粒大小一般,我觉得美极了。过了一会儿,有几个小朋友走来,他们朝桂花树跑去,摇晃起桂花树。那小小的桂花纷纷扬扬飘落下来。美得难以表达。桂花跟雪花一样飘下来,还带着一阵阵芳香。我就这样静静的看着,仔细地数着,直到那些小朋友都走了。
我准备去寻找其他美景,忽然看见有一只小狗跑出来,它应该也是来寻找秋天的吧!
看,前面有一大片金黄色的地毯,我走近一看才发现,是梧桐树的“小巴掌”落了下来,踩上去嘎吱嘎吱响,我捧起一把梧桐叶,挥向大地,一片片“小巴掌”飘了下来,我顿时感觉自己成了梧桐叶公主,在风中翩翩起舞。
接着,我去看了看我们小区的花圃。哇,这这也太美了吧!五彩缤纷的菊花仙子,在土地爷爷的怀抱里跳舞、狂欢!我发现它们似乎再开音乐会,有吹笛子的、有拉小提琴的、还有弹钢琴的。
一夜秋风,一夜秋雨。我第一回觉得我们小区真美啊!