秋天的银杏树作文
我家的大门前有一棵高耸入云的银杏树,它身穿金黄色的大衣,笔直的站在那儿。当秋风呼呼吹来时,它便撒出金子般的银杏叶,就像一个银杏妈妈生了许多银杏宝宝。清洁工叔叔一直不知疲倦地扫着它,好像不断地请它们回自己家。
我看这么高大的树为什么它到了秋天而不结果子?我去问奶奶,奶奶告诉我说:银杏树是雌雄异株植物。啊!我知道了。它像人一样,一种是男银杏树,一种是女银杏树,男银杏树和女银杏树长在一起就有了花粉,慢慢的就能长出白果。我觉得这样真有趣,原来银杏树还要分男女的呀。
以前我非常非常不喜欢银杏树,以为它不像苹果树那样的美丽,它像花生一样,只默默无闻地为大家做贡献。但现在又一想,觉得银杏树也有它自己的美丽,比如秋天来了,浑身变成金黄色,太阳一照,闪闪发光,微风一吹,它就会撒出金子般的叶子,铺在地上,就像金色的地毯,可以带给我们一种秋天美的感觉。
如果说苹果是最能带给我们欢乐的树,那银杏树就是最能告诉我们秋天到来的树。
啊!我爱我家门前的银杏树,它就像一位忠实的季节报告员,告诉我们秋天来了。