“洛阳城里见秋风,欲作家书意万重。”这是唐代诗人张继写的,这句写的是秋天的诗,今天就像一位创世神,想知道为什么吗,那又让我一一讲述吧。
秋天是形态不一,因为秋天的树都是落完叶的,而创世神不忍心就把一些树装了几十片树叶,从此,秋天的形状就不一样了,让人们看到就感觉是繁华的。所以有叶子的树常常会说:“看看你,头上全无头发真难看。”从此,没有树叶的树,因为自己没有树叶而不开心,整天无精打采的,创世神就把有树叶的树落下来,让没有树叶的树长出了树叶,长出树叶的树十分开心,从此秋天的形状又变化了。
秋天是五彩缤纷,因为果树盛开,(除了果树,其他树都枯黄了)有苹果梨、桃子、石榴、榴莲等等。颜色分别是红、精华、淡红、青红、土黄等等。一开始这些水果是非常淡的,后来创世神日夜劳动,给他们不断地添上了颜色。
秋天是美味的,因为有瓜果飘香,瓜是有苹果、梨、桃子等,有酸甜苦的。酸的是葡萄,甜是梨,苦的是柚子,所以秋天的味道是美味的。
秋天是不用花那么多钱,小孩可以不去买雪糕,人们不用开空调,学生们不用在炎炎夏日中站着,不用被蚊子追着叮,总的来说秋天的作用是很大的。
这就是秋天,这就是我独一无二的秋天。