秋来了!褪去了夏季的炎热,带着一丝凉意,秋就这样悄悄来到我们身边。
太阳依然高高挂在蔚蓝的天空中,照射在我们身上,暖洋洋的,可舒服了。抬头望去,一群大雁排着整齐的队伍在天空中飞翔,我想,它们是要找个温暖的“家”过冬吧。
远处连绵起伏的山脉已经不那么葱绿了,黄的、红的、绿的树叶交织着,五颜六色,显得更加妖娆。山脚下的小村庄飘着缕缕炊烟,我仿佛能听到放学路上孩子们的欢声笑语。
秋的田野更是一幅欢快的景象。远远望去,田野就像金色的海洋,秋风吹过,激起一层层金色的浪花,稻谷都笑弯了腰。红红的高粱,像一支支火把,点燃丰收的喜悦。
池塘里,鱼儿在嬉戏游玩,四处追赶;几只大白鹅伸长脖子、拍打着翅膀,快乐地高歌,好像特别喜欢这凉爽的季节。
果园里更热闹了,果树上挂满沉甸甸的果实,红彤彤的苹果、黄澄澄的梨、小灯笼一样的柿子......让人垂涎欲滴。
一年四季,我最喜欢秋天,因为秋代表着丰收、喜悦,更因为我就是立秋那天出生的孩子,一个幸福的孩子,一个相信付出就会有收获的孩子。