秋季作文
“丁零零——”下课铃声响了,同学们像开了闸的水一样涌向操场。操场上顿时人山人海,围满了各班的拉拉队。一场激动人心的10×500米秋季长跑接力赛拉开了序幕。运动员们精神抖擞,信心百倍,个个犹如整装待发的勇士。
“砰——”随着一声枪响,第一棒的七位运动员像脱了僵的马一样飞快地跑,足下生风,你追我赶,谁也不甘示弱。呀!五(5)班的杨涛同学超过了我班,拉开了100米左右。不一会儿,接力棒传到第二位运动员手里,只见五(5)班的跑步健将刘忆猛冲了出去,把我班同学远远地甩在后面,距离越拉越开,足足差了一大半圈。见此情景,拉拉队产刚才火热的心一下子凉了大半截,连加油声也越来越小了。可我们班的运动员们并不失望,他们沉着、冷静,奋力追赶,但还是让五(5)班占了绝大优势。
又过了一会儿,第四棒开始了,我班朱星宇同学像离弦的箭似的直追,他迈着矫健的步子,咬紧牙关,努力追赶着,50米,10米,5米……近了,更近了。空气顿时凝固了,场外的围观者都瞪大了双眼,屏气凝神地望着他,望着他那向前迈出的一大步,“耶——”他们欢呼雀跃起来,“朱浩,好样的!”第四棒为我们班扭转了不利形势,为后面的比赛打下了坚实的基础。接着,第五棒朱倩同学像猛虎一样地向前冲,超过了对手,我们班终于遥遥领先。
接力棒一棒又一棒地往下传,我们班赢了,同学们高兴得蹦呀,跳呀,沉浸在欢乐之中。