秋季作文
又到一年秋季,又是一个丰年。
秋季,五谷丰登,瓜果飘香;秋季,叠翠流金、层林尽染。展开初秋繁忙的画扇,唱响晚秋丰收喜庆的欢歌。那大车小辆,黄澄澄、金灿灿,满载丰收的喜悦,喜悦又匆忙。
昨夜秋风劲,惹得落叶繁。清风徐徐、落英拂面、寒蝉凄切、醉人心肠。是点缀了这天高云淡的秋景?还是掩了那陈年淡白的记忆?
偶接一片落叶,轻送唇边,一如青菜一盘,淡淡飘香,惬意顿生,如醉如痴。金风乍起,猛然吹动唇边杨叶,随风而逝,再无觅处。恍若丢失了什么宝贝,深感凄凉。
天值仲秋,硕果累累,今盼明秋。人值仲秋,盛夏已去,春不复来,凄凄惨惨,只剩冬季。更有何盼?
我自坚强,不爱感伤,谁曾想,年华还未老去,早已心醉于那一片落叶,痴想连篇,空添一番秋季烦恼。
众人皆忙我独寂,是因我家没种地。携妻及服务员,走去十几里外的松山采蘑菇,不为采得蘑菇多少,只为那一份恬适、舒畅的心情。几年来的秋季,一直光顾这片松山,乡村路变房也变,所幸山不变,几年间物是、人同、景依然。
只有一枝梧桐叶,不知多少秋声!
茂草荒山,几处无人问津,辟道柴丛、攀崖而上。不时回首拉一把体力透支的妻子。累是固然,却怀有一种别样的心情,激情亢奋。
若他日,自己也不能攀登此山,又有谁能拉我一把?
若他日,自己风烛残年,还能否来此山前?
若他日,这山还能否再似从前?
漫山黄蘑无人采,红蘑好吃寻不见。虽然不在意采得蘑菇多少,却也采的不少。以前每年都要买下两千多元钱的蘑菇冬存,今年一分钱也没花。也是一种秋季繁忙,也是一种丰收的喜悦。有时觉得,自己辛勤采的蘑菇,要远比花钱买的好吃;自己辛勤采的蘑菇,大小都不舍丢弃。
碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。
漫步于紫蒙湖畔,湖内碧波荡漾,游船匆匆。湖边渔人忙忙碌碌,正值鱼壮蟹肥,也是一种秋季的繁忙。
順湖远眺,烟波浩渺,天水相接。湖对面的山上草木已是半绿半黄,那片山杏树早已脱去翠绿的夏季外套,换上了深红色的秋令时装,好一派“霜重色浓”的景象。
然而,秋景尽管美丽,不日将会瘦去。
秋季,消瘦了青山,也减肥了大地。
秋季,虽然收获颇多,却会逐渐冷去。
我若一叶轻舟,揺桨在紫蒙湖上,描写一番秋季繁忙盛况,渲染一段秋季烦恼感想。