秋天的樟树作文
我家楼下的路边有一排香樟树,它一年四季常绿。即使在大雪纷飞的寒冬,它依然翠绿,依然坚强地屹立在那,好像站岗的士兵,时时守候着路人。
它的树冠枝繁叶茂,好像一把撑开的大伞。爷爷奶奶们经常在下面打牌,我们小孩经常在下面读书玩耍。它的树干是灰褐色的,十分粗糙。树叶是椭圆形的,摸上去光光滑滑的。春天刚发芽时是黄绿色的;夏天是深绿色的;秋天有的变成红褐色随秋风落下。初夏它会开出黄绿色的小花,又多又小,还发出淡淡的香味,花落后结出绿色的圆形果子,好像一颗颗绿色的珍珠,成熟时变成紫黑色,落在泥土里,第二年就长出一棵小香樟树苗 ,多么旺盛的生命力呀!
香樟树不但外观优美,还能净化空气美化小区,人们还用它制成各种物品,他默默地为人们奉献着,我爱香樟树。