秋天的樟树作文
香樟树,杭州有很多棵,公园里、马路上到处都有,笔直的树干修剪平整的树冠,像一个挺拔的卫士,香樟长的粗壮,枝繁叶茂。稠密的树叶绿的发亮,四季常绿不落叶,不但能美化环境给人乘凉,更具有药性能防虫止蛀,驱蚊解毒。
今天我说的是一棵树龄315年的香樟树,难得的一个好天气,我漫步在乡间的小路上,在不远处靠近运河分支的堤坝上有一棵参天大树,第一次见到这么大的树,好奇心使我快步向前来到树下,这棵树有大约10层楼那么高,半个足球场那么大的树冠,要是在夏季足可以让100个人在树荫下乘凉,粗壮的树干大约要10个人合力才能环抱,大树被很好的保护着,在栅栏上挂着一块牌子,上面写着香樟树龄315年,编号011020600012简介等,拥抱大树时我忽然闻到一阵沁人心脾的香味,这香味来自于这棵巨大的香樟树,原来老一辈人很喜欢用香樟木来做衣柜,因为香樟的香气它有防霉防虫的功效。
香樟浑身是宝,现在科技发达了,人们更注重环境保护了,不在砍伐树木了,让我们为了更好的明天一起保护大自然吧!