秋天的樟树作文
篮球场的一边,是高高低低的鸡排灌木,另一侧,则是一棵棵高大挺拔的樟树。
樟树一年四季都是绿的,散发着淡淡的清香,可以避免寄生虫子,樟树的叶子是嫩绿的,老后叶尖就慢慢变黄,有了斑。老叶和兴业都不太引人注意,吸引人的,是成年后的叶子,那鲜亮的叶子,在阳光的照耀下,闪闪发光,一枝树枝,就足以生出一簇树叶,那么多的叶子叠在一起,既不会留出一点空隙,也不显得那么脏乱,东一簇,西一簇,放眼望去,是一片片的绿,仿佛那叶子是排好的队,才依次长上树的。
从远处眺望,看到的樟树就是叶子的绿色配树干的棕色。但凑近仔细瞧,还有樟树籽儿的紫呢!樟树籽儿,顾名思义就是樟树的种子,只有蓝莓般大小,新生的子儿还是绿色,随着他们的成长,会渐渐变为深紫色,你可别小看这些小果子,要是他们落入土中,就会长出一株小樟树来,这些种子一年四季,都挂满枝头,是一串一串的。
成年樟树的树干直径,足有一个碗口粗。但是小樟树的树干却是细细的,直径也最多不过一厘米,这和大樟树一相比,差距非常大,大树干足有小树干的三十倍。
樟树的树皮是一小片一小片的,又细又长,中间的间隙也不小,也散发着淡雅的清香。
我爱校园的樟树,更爱我们美丽的校园!