秋天的樟树作文
香樟与香樟的故事,什么样?如果你已经有一些忘记,如果你还记起。题记
当老师还在黑板上写下一加一这样简单的公式时,同学们早已被外面货车的轰隆隆声吸引了,好奇心促使我们期待着下课铃声的到来。
叮铃铃,叮铃铃熟悉的铃声响起,我立马跑出教室,满足我的好奇心,一年级的我因为身高问题,不得不下楼去看,映入眼帘的是一抹浓浓的翠绿。原来,学校里又增添了一些绿化,而其中我发现了外公经常提起的一种树香樟树。因为只是小苗,所以纤细的犹如婴儿的睫毛,嫩嫩的细叶上有一些水珠,在阳光的照耀下,十分动人可爱。我忍不住感叹:你怎么可以这么可爱!
也许因为只是一棵小苗,所以被安排在了角落里,却依然掩盖不了它的光芒。不知道从什么时候起,我开始为小苗担忧今天的天气,开始祈祷为它洒下希望的光芒。
一晃两三年,匆匆又夏天。当我站在讲台上领进步奖时,我看见香樟树在不断挣扎着,挣扎着,变成了一棵小小的树。
当我站在讲台上作为三好学生发言时,我看见香樟树已经长成了一棵大树,它并不高,但枝干粗壮,而且向四面八方延伸着,所以,在众多树木中,最茂密盛装的,还是笑弯腰了的它,虽个不高,但情最浓,挤满全身的翠叶,像一把结实大伞,为人们遮阳。仔细看的话,它身上风干了的树脂,记录了它成长的历程。
在母校,我和香樟树一起度过了5年,一起成长。
已记不起被它的什么所吸引,也不曾想未来的它和我。
那棵香樟树像是从小在自己的梦中反复出现反复描绘的颜色。