秋天的樟树作文
香樟树是一种价值非常高的树木,是无锡市的市树。而在我们家门前就有一排已经有三十多年“历史”的香樟树,让我来为你们介绍一下吧!
香樟树是无锡的市树,为什么要将香樟树设为无锡的市树呢?有两个原因,一、香樟树上不会产生虫子,其二吗,是因为香樟树四季常青,如果是那些不是四季常青的树来作为市树的话,那到了冬季我们无锡就不会这么美丽了。香樟树的根很发达,所以生命力非常强。香樟树的树干笔直,表面很粗糙,长得枝繁叶茂,长得就像一把大大的遮阳伞。夏天,站在香樟树下会感到心情舒畅,非常凉爽。在我家周围到处种了香樟树,它们已有二十几年的树龄了。夏初,香樟树就开花了花的样子是圆锥形的,一棵树上有数不尽得花。那时,我们新村里便十里飘香,令人陶醉。秋天时,花都凋谢了,这时,枝头上便果实累累了;果实直径大约4。5——6mm。果实最初为绿色的,就像苹果一样,一开始是绿色的,而后转变成了红色,最后成熟时就像腐烂的苹果一样变为黑色。香樟树也是一种喜温植物,最适宜生长的地方年平均温度最好在 16——17摄氏度。不能低于零下7摄氏度!向上一次雪灾,我们无锡大多数的香樟树的枝干都折断了,但是,香樟树的生命力十分顽强过了一两年便又枝繁叶茂了。
香樟树有非常高的价值。香樟树木材纹理细致,柔韧致密,光滑美观,硬度中等,容易加工,是做家具的首选。
我家乡的香樟树真好看!