秋季作文
不知是谁说过:春天太嫩,夏天太傲,只有秋天是最好的季节。因为秋天知道生命将尽,走得从容安详。
可能是受了影响,我也最爱秋。
喜欢秋天的枫叶,深褐色的树皮与火红或含着金黄的枫叶形成了强烈的视觉反差。漫山遍野的枫叶,一眼望去,如熊熊燃烧的烈火一般。摘下一片枫叶,火红的身体上遍布着凸起的脉络。用手轻轻摩挲着那些叶脉,感觉心弦也随着那些叶脉轻轻拨动。那火红的颜色,是激情的颜色啊,一如我所向往的青春。
火红如烈火的枫叶调和了秋的冷傲萧瑟,让我的心也随着燃烧而变得滚烫。
还喜欢秋天空气里弥漫着的甜香。
不同于夏天各种花那种甜得腻人的香气,秋天那种甜香是淡淡的,但让人从心里喜悦的香气。因为,那是丰收的香味啊。小时候,总是期盼秋天,在幼小的我眼里,秋天意味着香甜的水果,引诱着味蕾。而现在,更想的是在向母亲撒娇时看见母亲眼里的宠溺,望着母亲手里的瓜果,上前接过,有一种名叫幸福的甜味在嘴里令我无限回味。
最爱的还是秋天自身那种沉静中带点哀伤的气质啊。
那种气质似我最爱的蓝调音乐,安房直子,神秘带着让人沉迷的清澈与一点点的哀伤。让我在秋日的午后手捧一本书,看累了抬眼望着火红的枫叶,思考人生未来。再望望为我操劳的母亲,嘴角弯起一个幸福的弧度,低声喃喃自语:
“秋季,真好!”