我爱秋天小学作文
春的葱茏,夏的火热,秋的丰硕,冬的洁白。一年四季皆美景。而我独爱秋天。
在那金色的田野上,小麦挺着鼓鼓的肚囊,高粱醉红了脸庞,石榴花也展开了笑脸,露出了洁白的牙齿。个火红的苹果挂满了枝头,像是在比美,尽显丰收的喜悦。不一会,天空下起了牛毛似的细雨,为这美丽的秋天增添了诗情画意,风吹过来把果实的香气送满人间。农民伯伯露出了格外灿烂的笑容。他们大喊着:“丰收了”,他们奔走相告,来庆祝这丰收带来的幸福。
有人说,一年之计在于春,而我要说,秋更是明年春天比较好的孕育,它储备着力量,贮满了激情,这才是我爱秋天的理由。我爱这美丽的秋天,爱那秋风扫落叶的萧瑟;爱那田间果实的丰硕;爱那农民脸上的喜悦,我爱秋天里所发生的一切。
我爱秋天,我爱这金色的秋天。