描写秋天的图画作文
秋天,她带着一身金黄,迈着轻盈的脚步,带着一幅幅美丽的图画,悄悄地来到了人间。
山坡上,泛着枯黄和绛红的树叶失去了树枝的牵挂,带着一丝丝遗憾,在空中画出一条条写意的弧线,翻腾着,旋转着,轻舞飞扬着,翩然落下,投向了大地母亲的怀抱。那一望无际的树木大都已光秃,无情的秋天剥下它们美丽的衣裳——好一幅红衰翠减的水墨画!
地面上,大片大片的鲜红中夹杂着黄褐色的枯叶层层叠叠、相互辉映,映红了半边天空,我“独立寒秋,看万山红遍,层林尽染”——好一幅霜天红叶的水彩画!
果园里,硕果累累,橘子、柿子你挤我碰,争着要人们去摘呢;苹果姐姐羞得涨红了脸;梨子哥哥好像一个个金黄的灯笼,把树枝都压弯了腰;柿子妹妹犹如一个个笑红了脸的小娃娃……小朋友的脚常被那香味勾住——好一幅瓜果飘香的水粉画!
田野上,秋光绚丽,金风送爽,如海的高粱举起了火把;无边的大豆摇响了铜铃;汪洋的稻子献出了金豆;无垠的玉米特意换上了金灿灿的衣裳,高兴得露出了黄澄澄的牙齿。——好一幅硕果累累的中国画!
秋天是甘美的酒,秋天是壮丽的诗,秋天是动人的歌,秋天更是希望的画!