描写秋天的图画作文
秋天是一幅美丽的图画。
公园里,许多花都已经谢了,唯有菊花在展示自己,有红的、黄的、紫的、美丽极了,真是“菊残犹有傲霜枝”。
果园里,红艳艳的苹果像挤在一起的胖娃娃,扒开叶子笑眯眯地往外瞧呢!橘子三个一群,五个一伙,头挨着头,脸对着脸,正对着我们微笑呢!葡萄一大串一大串地挂在绿叶底下,红里透青,青里透亮,有白的、紫的、暗红的、淡绿的,五光十色,美丽极了。鸭梨就更诱人了,黄澄澄的大鸭梨挂满了枝头,像一个个大葫芦,我看了,口水直流,恨不得一口就把所有的梨吃光。
田野穿上了一件五彩缤纷的衣裳。稻田里,稻子笑弯了腰,风一吹,浓厚的香味扑鼻而来;棉花田里,艳丽的棉花阿姨吐出了彩色的棉絮;玉米地里,玉米披上了一身金色的珍珠外套,给田野添加了许多姿色。
树林里的落叶在空中翩翩飞舞,把林子打扮得绚丽多彩。银杏叶离开了树妈妈的怀抱,在空中扇走了夏天的炎热;红彤彤的枫叶像一枚枚邮票,飘哇飘哇,邮来了秋天的凉爽。
啊!我爱秋天,爱这幅美不胜收的图画!