描写秋天的图画作文
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”这是唐朝诗人杜牧旅行至大山时寻找的秋天。如果你也想寻找秋天,我给你当向导吧。
我先带你到果园里。你看,硕大的苹果压得树枝都抬不起头来了;金黄金黄的橘子,剥开一看,啊!饱满的果肉慢慢地撑开肚皮。树上的橘子个个争着让人们采摘。
接着,我们再去森林里,你看到没有,白桦树的叶子全黄了,风儿吹过,一片又一片的叶子像飞舞的蝴蝶,从你的眼前落下,然后匍匐在大树妈妈的怀抱,它要回报自己的母亲呢!可在边上的松树的叶子还全部都是绿的。风声响起,松针也在沙沙作响。
然后,我牵着你的手漫步于田埂上吧。看啊,一株株的高粱像一个个弯着腰的老爷爷,“老爷爷”的脸上都像喝醉了酒,红通通的。一块块稻田里的稻子金黄金黄的,稻海随风起伏,农民伯伯们今年又会大丰收了。
我再冲到前面,带你去爬秋天的山冈吧。秋风秋雨把银杏树的叶子染黄了。漫山遍野的银杏树像黄色的海洋,漫无边际。踩在满地的银杏树叶上,发出“嚓嚓”的声音,像一曲音乐,你听见了吗?
我们下了山冈,径直走到花的海洋,秋天把紫色、红色、绿色、黄色、蓝色,分别给了一朵又一朵的野菊花。漫山遍野的花儿争相怒放,把山坡打扮得分外耀眼,仿佛是春天到来了一样。
秋天到底是在哪呢?你最后抬抬头看看吧——“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”,秋天是最美的图画,我爱风景如画的秋天。