描写秋天的图画作文
俗话说“萝卜、青菜各有所爱”。有的人喜欢万物复苏、柳绿花红的春天,有的人喜欢夏日炎炎、酷暑难挡的夏天,有的人喜欢冰天雪地、腊梅扑鼻的冬天,可我却喜欢那秋高气爽、果实累累的秋天。
秋天来了,天气变凉爽了,蓝蓝的天像擦得一尘不染的玻璃,绵绵的云朵,雪白雪白的,如奶汁一样。
秋天,虽不像百花盛开的春天那样有生气,但却有诱人的金色的果实。田野里,金黄的稻子好象给田野披上了金黄色的大衣,稻子像一位驼背的老头儿一样伫立在土地上。番薯像害羞的小淘气躲在土地里,生怕别人把它挖走似的。有几个充满好奇感的“小淘气”探出头来东张西望,仿佛在看秋天的景色有多美、多精彩!一颗颗玉米像长了胡须似的绽开一个个金黄金黄的小脸蛋,等待大家去摘呢!芋头静静地藏在泥土里,头顶戴“太阳帽”,正在泥土里痛痛快快、舒舒服服地乘凉呢!白白的大棉花咧开小嘴,透过一层层茂密的叶子往外瞧。当我看到颗粒饱满的花生时,就不由的想起了学过的课文《小松鼠找花生》。
美丽的秋天啊,你真是一个让农民伯伯收成的季节!我爱你,美丽的秋天。