描写秋天的图画作文
秋天,虽然没有春天那样生机勃勃,也没有夏天那样热情迷人,更没有冬天那样令人回味,但是,它却以诱人的秋色和金黄的果实吸引着人们。所以,在一年四季中我最喜欢秋天!
秋天是一个收获的季节。田野里,蹈海泛起金色的波浪;高粱举起燃烧的火把;棉花穿上雪白的外衣;玉米露出黄黄的脸颊……。远远望去,天也就像是铺满了遍地的金子,闪闪发光。机器轰轰隆隆,真忙着收割庄稼。
秋天是一个成熟的季节。果园里,各种各样的水果挂满枝头。你看那红彤彤的苹果,像一个个小姑娘害羞的脸蛋;紫莹莹的葡萄,像一串串晶莹剔透水晶;黄橙橙的鸭梨鼓着肚子;还有那咧着嘴对你直笑的大石榴……。人们忙忙碌碌,正忙着采摘果实。
秋天是一个飘香的季节。花园里,多彩的牵牛花吹起了小喇叭;艳丽的蔷薇花淀开了笑脸;千姿百态的菊花在空中随风飘动……。把秋天装扮得十分美丽,香气迷人。蜜蜂来来往往,正忙着采集花蜜。
秋天是一幅美丽的图画。山坡上,金黄的银杏叶像一把小扇子,扇那扇那,扇走了夏天的炎热;红红的枫叶像一枚枚邮票,邮来了秋天的凉爽……树林中,偶尔飘起丝丝炊烟。蔚蓝的天空飘着几朵雪白的云彩……大雁成群结队,正忙着向南转移。
秋天真美啊!令我不禁想起了杜牧的一首诗:远上寒山石径斜,白云深处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。