描写秋天的图画作文
天气慢慢变凉了,太阳渐渐远了,秋天已经到了。
秋天的天空蓝蓝的,高高的。天上的云朵有的像可爱的小羊,有的像活泼的小白免,有的像奔跑的骏马。一行大雁向南飞,一会儿“一”字排开,一会儿“人”字而排。好像是对人们说:“秋天来了!秋天来了!”
稻田里的稻子熟了,沉甸甸的,像铺在地面上金子。一阵秋风吹过,翻起一层层金色的稻浪。农民伯伯正忙着收割呢!山坡上的高梁迎风飘动,像威武的战士。果园里梨树挂起了金黄色的灯笼,苹果红得像小朋友的脸颊。葡萄有的像绿色的宝石,有的像紫色的宝石。菊园里菊花相继开放,争齐斗艳,芬芳迷人。有的是红的、有的是黄的、有的是紫的……蝴蝶在花丛中嘻戏,给秋天带来了无活力。树上的叶子黄了,它们离开了树妈妈的怀抱。慢慢地飘落下来,有的像蝴蝶,有的像小鸟。它们飘到水里,小鱼儿躲在下面把它当做太阳伞。小蚂蚁在上面来回跑动,把它当做运动场。
小蚂蚁们储存粮食,熊、青蛙在加紧挖洞……它们都准备过冬了。
秋天是凉爽的季节,是个丰收的季节。