描写秋天的图画作文
一场秋雨一场凉,随着几场秋雨,天气彻底地变凉起来。夜里能听到秋风呼呼的刮着,睡觉的薄毯子也换成了厚被子。星期六的早晨,我早早地起了床,想去一睹秋天里南湖的秋色。
在绵绵的秋雨中来到了南湖,夏日的喧闹已不复存在,取而代之的是一片宁静。在南湖边的道路上,不时的飘出几张梧桐树的黄叶子,轻轻的跌落在人行道的边上,过往的行人偶尔也撞上一两片,我缓步走在湖边的小道上,一切熟悉但又很陌生,与喧闹的都市街道相比,此处却分外多了一种自然的气息。因大量植被拥染,空气中多了一份潮湿的气息,混合着泥土的清新,不经意间深深地吸上一口,顿时胸中十分顺畅。许多的花儿已退离花季,再也看不到嫩芽挂满枝头,虽然花香已闻不到,但鸟语却分外的热闹。途径一片树林,远远便见几只小鸟在草地上跳跃欢叫着,我不忍惊扰它们的游乐,静静地等着它们飞走才敢继续前行。
雨还在不停地下,湖面上的水气,开始慢慢地向四周散去,远处的景致显现出来,一艘游船漂浮在水面上,若隐若现,整个南湖像被裹上了一层薄沙,远处烟雨楼仿佛依托于云蒸雾绕之中,如此的画面,似乎是国画大师的一副水墨佳作。
该回家了,望着朦朦胧胧的南湖秋色,看着飘落的树叶仿佛是一只只美丽的蝴蝶停留在草丛中,感悟着大自然这些美好的东西,我不由感慨万分,秋天是一副美丽的图画。