描写秋天作文400字左右
秋天是金黄的,秋风是萧瑟的。可是在谷城,秋天是青里泛黄的,秋风里还夹着草的气息。
看吧,远处山上的树还是绿色的,每一簇树叶几乎都是绿色的,偶尔有几片树叶是青黄的;不远处有几棵笔直的白杨树,树上有的地方还留着点青色;脚底下的草很特别,蹲下身来,仔细一看,这些草下面已经枯黄,草尖上却还留着青色,好像正在生长。微风吹来,草儿和树们随风摆动,好像给大地穿上了一件花衣。在阳光的照耀下,这件花衣又变成了一幅灿烂的画卷,那么逼人的眼,使人眼花缭乱。
这时,一阵微风扑面而来,风还带来些草的气息,香气似乎也是青黄色的,风里除了草味儿,好像还有一丝微微的热气,使秋风不再萧瑟。
雨是最调皮的,最爱和人做迷藏的了。闲来无事就和你闹着玩,在你头上滴几滴小雨,有时他会突然下起大雨,让你玩耍的心情一溜烟没有了。
谷城的秋天是丰硕的。田野里,稻子成熟了,高粱也笑弯了腰人们忙碌起来了。
这就是谷城的秋天。