今年秋天来得太晚,让人心不在焉。连呼吸都很慢。秋天已经到了,但是空气中却找不到秋天的气息。一切还是夏天的影子。树木繁茂,就像生命的最后一场演出,草地绿色明亮。
没人会在意这个。我看着秋天划破的天空,仿佛在看着你纯洁而沉默的脸。你在受苦,我在受苦;你在哭,但我只能为你抹去苦涩的泪水。每一滴,就像一颗珍珠,都包含着一段过去。只有那双迷离的眼睛停留在那个秋风的午后,风在吹乱了头发,好难过,可现在只能静静的看着你和萧瑟的天空。
秋天,它本该出现的气氛终于出现了。叶子是黄色的,有些已经落了地;草是黄色的,有些枯萎了,他们的生命结束了,精彩而温暖,像雪一样白,像金子一样黄的野菊花似乎是特意开的。我知道那是自那年以来又一个悲伤的秋天。