写家乡的秋天作文
秋风萧瑟,吹走了夏天的炎热,也吹走了碧绿的想幻。
家乡的秋天是多么的美丽,多么的繁华,多么的和谐,多么的欢乐。
阳光照进香樟林,满林都是婉转的鸟的歌声。和朋友各自捡起一片落叶,却发现没有一片叶子是完整的,或者有着虫蛀过的痕迹,或者断了叶尖、叶柄,或者被风撕去了它的另一半,或者被雨打穿了几个大大小小的洞洞。曾经的碧绿都已经回去休息了,无论是什么颜色,什么样子的落叶,都毫无怨言地紧紧贴在大地上,铺满了整个树林。
叶子从树上一片片落下来,就像一只只彩色的蝴蝶在空中欢快的飞舞,在秋天的晴空中划过一道道美丽的弧线,使秋天变得更美丽。
天也变得欢乐起来了:高粱笑红了脸就像日落的晚霞;稻谷弯下了腰,就像博识的老人。棉花秧慢慢地在风中变老,他把他那一朵朵毛茸茸的花胡子奉献给农民;农民唱起了歌,鸟儿奏起了乐,仿佛给平淡的秋天增添了几分韵味。
“绿水本无忧,因风而皱面”,不错的,秋风飘过湖面,使湖面长出了一道道皱纹,在满是皱纹的湖面下有着一群小鱼们在嬉戏。湖边还有一些天真无邪的孩子在玩耍。于是,秋天变得更和谐了!
果园的秋也热闹起来了。各种果树都进行了一场激烈的竞争赛。果树们都你不让我,我不让你地结满了香甜可口的果实:柿子树点起了一个个的小灯笼,蜜桔树上满是一个个的乒乓球,松树也不甘落后,努力产出更多的小松果,吸引着小松鼠的来访,他们给平静的秋天带来了欢乐。
家乡的秋天是多么的美丽,多么的繁华,多么的和谐,多么的欢乐啊!