写家乡的秋天作文
嘘,听!她来了,她惦着脚尖轻轻地向我们走来,她是谁?
是秋。当一片黄叶从空中落下,我就感觉到是她了!是她就会有凋零,每逢秋,随处可见枯黄的落叶任秋风随意的摆布。在世人看来,秋仿佛是凄凉萧瑟、伤感的名词。可观望着家乡的秋天,却别有一番景象。
一切犹如是夏的延续,世间万物仍充满活力,让我看不出这已是秋天,她像一个羞涩的小姑娘,躲在暗处观察着我们呢!
一眼望去,天边仍有一排“绿”,太阳照着它们,显示出一种独特而年轻的美。细望,哦!原来是柏树,每一片叶子正努力着吸收母亲大地的营养,还那么葱绿,丝毫看不出它是属于秋天的“宝宝”。桃树,梨树,枝头都长出嫩嫩的的树叶,哦!这就是所谓的“第二次生长”吧!或,秋姑娘是想把自己装扮得更美一些吧!不想让自己一生永远都是金黄色的,于是恳求霜妈妈不想停在嫩叶上,想要留下属于自己的一丝美。看!操场两边的树林,也似乎得到了秋姑娘的保护,仍保持着自己年轻的肤色。——绿,也让同学们在这美中放松自己的心情。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”柔情的秋。风里带着清新的桂花香,吹向教室里,使孩子更加快乐的学习。可她望着身穿单薄衣服的孩子们,又开始不忍心,只是轻轻的送上一丝凉意,像一位母亲在提醒自己的孩子该加衣服一样。
家乡的水是凉的。瞧!河里再也听不见夏水那样气势磅礴的声音,只是很轻,婉转的流过,让人不由得想打一个喷嚏。有时,早晨的寒风,冷不丁的钻进你的衣襟里,使你“寒风刺骨”。似乎是失去了“秋妈妈”迎来了“冬哥哥”。
秋,每当悄悄然来,定悄悄然而去,她总会带走一些美好的东西,也带走了我们的烦恼,所以它并非是悲伤的。她告诉了我们花落必有花开时,下一个春天的到来,将是我们新目标的开始。