秋季作文
回老家的路上,总会走一段乡村小路。小路上的景色是美丽的,最美丽的还是夏秋季节的小路。
夏季,我喜欢白天走在小路上。小路的旁边是一块一块的田地,向两边望一下吧,那里仿佛绿色的海洋,玉米?着长长的叶子,风一吹,沙沙作响,好像说,快快长,快快长。旁边,棉花也扭动着身子跳着舞。远处依稀有几座房屋,白墙红瓦,在绿树的缝隙中若隐若现,就像海上漂浮的小船。绿、红、白三色相映,煞是美丽。
秋天,尤其深秋,我喜欢傍晚走在小路上。那时候,多数庄稼已经收完了,只有棉花还挺立在田里,伴着他们的是一些高大的树木。那时候进出的景色应经不是景色了。远处,太阳还露着半边脸,西边的云也成了红色,那样子,还真有点象火烧云呢!远处,房屋、树木看起来黑压压的一片,能看清的,是房顶上袅袅升起的炊烟,给人一种安静祥和的感觉。与夏天相比,尽管没有了绿色,风景也毫不逊色。
平凡事物中的美,有时不能一眼就看出,它要靠人们一点一点慢慢去品味。
我喜欢夏秋季节乡村小路的景色!