秋天的家乡作文
两旁的稻田,多数稻子已收割完毕。有的田里,一篷篷稻草整齐卧在田里,晒了一两天阳光,已变得枯黄柔软。稻草上凝结了一片片白霜。有的田里,勤快的主人把散落的稻草扎成一把把,直立地站在田间或田埂上,活像一个个姿态各异的小人儿。有几处,稻草把子被垒成一个个草堆,下面圆圆的,上面尖尖的家乡的秋天顶,像一个个草房子。让我想起儿时和伙伴们在草堆处捉迷藏、掏麻雀的快乐往事。
在几块没收割的田地旁边,熄着一辆收割机,主人就近在田里搭起个帐篷,在里面过了一夜。只要等太阳一出来,收割机轰隆隆的声音就会响起,金黄的稻子就从收割机里滚滚地淌出来。农忙季节,田主人收成好,收割生意也好。虽然辛苦劳累,但大家心里踏实,忙得开心。