秋季作文
没有人会留意,这个城市的秋天。
窗外阳光灿烂,我却没有了温暖。 伴着我的歌声,是你心碎的幻想。 你用你的眼泪,抚摸我的寂寞。
——许巍《我的秋天》
等待小学毕业考过后,夏天的轮廓才在视线中突如其来。不是夏未至,而是我们,忽略了它。
因为毕业考终于结束,所以这个暑夏,没有作业。只有比以往暑假多一倍的夏天与跨入中学大门的期待。
没有作业假期又长的夏季真好,我感叹着。无论哪个年级的学生,在小学毕业后的那段假期,一定是最怀念且感叹的。我敢肯定这点。
夏季,因没有了作业的约束,我会与班里另5个同学每天在玩耍中度过。记忆中,那是我最美好的留念。我们组成了一个组合,因6个人,起名为“six”。彼此的家离广场很近,集合点便定在了那儿。
每天下午,我与杨,君在广场打羽毛球到深夜。另外三个队员则热火朝天的聊到黑夜,而后便在彼此依依不舍中回家。有时,我与杨,君也会参与他们三人的话题。甚至六人会为次而喋喋不休的争论一晚,并第二天继续。累了,我便坐在花坛边长安静的看她们活动。杨,君在大声欢笑,像没心没肺的小孩子。向我招手时我对她们淡淡一笑,继而安静的看着。不远处,三个队员石头,宇,昕依旧在聊天,偶尔也会插手打羽毛球。我向后一倒,躺在健身器材上仰望此刻的夜空。嗅一嗅,似乎闻到了花坛的青草香气。伸出手,挡住视线,我从手指中泄露出的空隙看见了月光在手心跳跃......
晃晃悠悠,悠悠荡荡......这样的日子似乎没有尽头,会一直持续下去。我感觉此刻的自己,应该是快乐的小孩,虽然心存阴霾。日子像深浅不一的脚印,继续向前走进。偶尔突发奇想6人去爬山,到达山顶后,就大声呼喊:啊!!哇!!......一天就会这样在彼此玩耍中度过。黄昏的那刻,总忽略了抬头看它。让它在彼此兴高采烈中悄然溜去,慢慢远走,便再也不回头。
君说我有时太沉默,让人喘不过气。我说我要在这个夏天燃尽所有的力气于不甘,过后就会心平气和面对所有的不适。她不说话了,看着我。我便对她眨眼,似不在意。中学生活到来了,坐在宽敞明亮的教室听着课。我安静且沉默。偶尔期盼六人组再次相聚,那短暂的一次聚会都会让我怀念。每个星期五的夜晚,我都会静静的看着窗外。望着黑夜弥漫的天,沉默。
随着时间的流逝,书本的加厚,年龄的升高。我们六人在一起的机会越来越少。我甚至开始害怕,突然想到分离。这样的忧虑,终在一个秋季结束。
我问君,去不去?哪怕一小会也好。她又回答了不,最近她拒绝我邀请的次数越来越多。每次问她原因,都是“学习”。可是,为何房间里,电脑开着呢?我再次问君,去么,一次,就一次好么?她面无表情的说学习要紧,关了门。我无言走出,来到大街上,看着清冷月光与满地枯叶飘零。我无言。后来在qq上,又碰到了六人组昕,和他聊了一会儿。却没想到他对我打出让女孩心跳的四个字。事情,似乎,变的越来越复杂化了。最后,他恨我了。便变成陌生人。当碰到昕时,他从口中说出什么六人组,全是虚假的!我吃惊不己!伤心,眼泪无声而落。与此同时,每次聚会,人开始慢慢减少,最终,不再相见。我想,夏季,早该结束了。因为,现已是深秋了呵。