秋天落叶作文
秋天来了,花儿凋谢了,果实挂满了枝头。
走进公园,那成片成片的枫叶林好似天边的云彩。仔细听,你会发现树林中有许多声音:脚踩落叶发出的“吱吱”声,照相机的“咔嚓”声,还有人们的赞叹声……拾起一片落叶,虽然它已经枯萎,但叶片上的叶脉依然清晰可见,叶子的边缘都还有点刮手呢!
一阵风吹过,一片片树叶悠然飘下。瞧!那片落叶好像一个淘气包,它急切地挣开大树妈妈的双手,一会儿跑到这边看看,一会儿又走到那边瞧瞧,还回头望了一眼自己的家,最后来到大地的怀抱。瞧!那片落叶好像一个精神抖擞的伞兵,它背上伞包,鼓起勇气,坚定、勇敢地跳下去。它在空中俯冲着,到处都是它俯冲过的痕迹。随后,它拉开了它那手掌一般的降落伞,从空中缓缓飘落。有的叶子还像优美的舞者,它在空中一会儿转圈,一会儿跃起,有时张开双手奔向大地,有时又抱紧身体从大地跳回了天空。最后,它用这支优美的舞蹈结束了自己的一生。
这些从树上落下来的落叶,有的落到了小溪里,成为了小溪里漂浮的小船;有的落到了池塘里,成为了鱼儿的玩伴;还有的落在了小路上,给小路盖上了一层厚厚的地毯……
啊!我爱秋天,但我更爱秋天里的落叶!