秋天落叶作文
秋天,是个美丽的季节。在这个季节里,树上的叶子悄然变成了黄色的、金色的、红色的,在城市里,形成了一道亮丽的风景线。但也正是由于有了这些美丽的风景,出现了一些不好的行为。树上的叶子虽然漂亮,但在环卫工的眼里并不友好了。树上的叶子经常落下,加重了工作量,于是,在其它地方,就有环卫工用竹竿打下叶子,然后扫走,以减轻工作量,但最终受了批评,这种行为也被当地政府禁止。不过,我今天发现,在我市,也有与其十分类似的事情发生,而且情节还更加严重。
今天中午回家,汽车刚刚驶入人民路路段,我就不禁被道路两旁高大的法国梧桐迷倒了——景色实在太美了!各色的叶子挂在树枝上,相互辉映着,闪耀着耀眼的光彩。不时,几片叶子徐徐落下,真是一群黄蝴蝶。
可,就在这时,一幕不和谐的场景出现,夏天用于制造水雾湿润空气的车,此时竟把“炮筒”对准了树冠,将叶子射下,随风飘落的叶于显得无助可怜。这还不算完,我家的车行至“炮筒”车旁边,一条粗状的树枝当头落下,掉在前挡风玻璃上。幸亏玻璃结实,不然可不就全完了吗?落叶本是再自然不过的事,却因为减少工作量而破坏美景,真不应该。林清玄在他的《今天的落叶》一文中,写他们清晨扫落叶,扫前先摇树,想将明天的叶也扫了。可第二天叶还是一样落。这故事也适于我市。
或许,可以保留下这片美景,只捡垃圾不扫落叶,让大自然回归原汁原味。