大地褪去了旧衣换上了金装。一阵风吹过林间,树上金黄的的叶子和沉甸甸的果实随风摇曳。
田里,入眼就是金色的一片片。风中稻浪随波起伏发出“沙沙”的声音夹杂着机器的轰鸣声。收割机不停的运转,留下空空的土地。处处洋溢着笑容,田里的人们浑身湿透却毫无怨言的劳作着,因为这是他们汗水凝结成的。
果园里,果农上上下下的忙个不停。小心翼翼地将成熟的硕果采栽下,包装后好销往世界各地。
瓜地里,瓜农拍了西瓜“嘭嘭”直响,有的西瓜熟透了裂开了,大家就把它吃了。吃着又红又粉的西瓜脸上不由充满笑容。
石榴树上,石榴咧开了嘴,像是有什么开心事或是有好吃的还是收到礼物了?梨树上,阳光射在梨上显得晶莹剔透,让人忍不住把玩。葡萄架上,一颗颗圆润无暇的葡萄如宝石般光彩夺目。
秋,如怀胎十月的婴儿,即将呱呱落地,离开束缚,前往一个全新的世界。