描写美丽的秋天的作文400字
秋天是一位伟大的魔法师,轻轻挥动手中的魔法棒,便把我们眼中的世界变得绚丽多彩。
你瞧,那曾经翠绿的树叶上已洒下金黄和火红,一片片挂在枝头,宛如一朵朵绚丽的花儿。当秋风轻轻拂过,那些“绚丽的花儿”便从枝头缓缓飘落,瞬间又变成一只只轻盈的花蝴蝶,在空中翩翩起舞。飞舞的花蝴蝶有的降落在水面,则摇身一变成了一条条金色的小船,随着水流驶向远方。有的则飞落在地面,为大地铺上了一层金色的地毯。
你看,各种各样的水果也在枝头热闹起来。一个个红通通的苹果就像孩子红扑扑的笑脸;一串串紫莹莹的葡萄宛如闪烁诱人光芒的宝石;一个个黄澄澄的柿子如同一盏盏元宵节上的小灯笼;还有那咧着嘴偷笑的石榴……它们都在争先恐后地向人们炫耀着自己,恐怕被遗忘在这多彩的秋色中。
你听,秋风在枝头演奏沙沙啦啦的交响乐。顽皮的孩子踩在那一片片清脆的落叶上,那声音犹如一阵阵美妙的音乐。田园上也不停地回荡着农民伯伯丰收的歌谣……
秋天真是一个伟大的魔法师,我爱这美丽的秋天!