描写美丽的秋天的作文400字
炎热的夏天走了,秋天就踏着轻巧的脚步来到了。
我走在田园里,像小鸟一样在欢快地唱着歌、跳着舞。秋天,把手中的秋魔杖用力一挥,树上就长出了许多苹果,地上就长出了许多西瓜、许多甜瓜,让空气里也散发着香甜的味道。偶尔也有树叶被风儿轻轻吹起,如同金蝴蝶一般在空中飞来飞去,和我一起玩耍、一起戏闹,让我的心中充满了无比的快乐。
我来到了小河边,河水里的鱼儿成群结队,游来游去,它们好像在进行游泳比赛。清澈的河水发出了“哗哗”的声音,悠扬如歌。还有不知是什么虫子的叫声、鸟儿的叫声,加上风的吹拂声,组成了悦耳动听的田野大合唱,在广阔的田野上久久地回荡着。听着悠扬的歌声,我真想跳一支欢快的舞蹈,好抒发我快乐的心情。
我捧起一掬河水,洗一下脸,那河水亮亮的、清清的,顿时让我神清目爽,真是美好地享受。我是和爸爸妈妈一起来的,一起来欣赏这秋野的风光。此刻,我们站在秋天的田野上,就如同一幅美丽的画,点缀着秋日下的时光。
这里的田野上,有一大片菊花,简直就是菊花的海洋。哇!它们一朵朵竞相开放,一朵比一朵鲜亮,一朵比一朵香。站在花丛里,我仿佛也变成了一朵花儿,又仿佛是花儿里的仙女,美丽又可爱。花儿的颜色真多,红如火,白如雪,还有些紫中带粉的,红中带黄的,芬芳争艳。
我采了一朵菊花,捡起了一片绿叶,我要把它们夹在书页里。这样,秋天就会永远向我微笑,永远给我讲述着一个美好的故事。