描写美丽的秋天的作文400字
四季轮换,时光变迁,春夏秋冬每一位都有着自己独特的妖娆,作为学生,在写作方面四季通常会成为不可或缺的主题素材。
此刻虽然还是炎热,但已经是夏天的尾巴,秋已经欣然的开始展露自己的头角。想写好美丽的秋天作文,此时就不妨开始观察,观察秋日的来临。
细心的观察事物变化是写出有内涵文章的关键,当然那美丽的秋天写作也不例外。细心的观察能够让眼睛发现秋天一日一日的悄无声息的改变:树叶什么时候开始发黄飘落;果子什么时候展开了笑脸;人们是如何在忙碌却又快乐的收获;整个大自然的色彩是怎样的在度过;这一切舞步需要你细心的观察和捕捉。随着观察和捕捉的内容增多,在你的脑海中就会存放一张张生动的秋天画面,那么当你需要完成一篇有关于秋天的美丽作文时,就可以毫不费力的从脑海中提取所需要的画面,轻松自然。
除了细心的观察秋日的变化之外,提高写作的技巧以及注意词语的运用,也是写好作文的关键。写作技巧的提高可以经过老师的指导,在知道的基础上多加练习才会有所进步。而词语的运用,并不是说语句通顺就可,而是要突出美丽秋天的特点,因而作文就要多运用一些妙语佳句。这一部分可以通过广泛的阅读来获取。
真正写好美丽的秋天作文,并非一日之功,但是如果你能够按照这个合理的方法去做,并坚持下去,就一定可以做好。