描写美丽的秋天的作文400字
秋天的色彩是春无法比拟的;秋天的美丽是夏天不可追赶的;而秋天的味道是冬天不能复制的。
秋天,我最喜欢做的事就是去山上玩。我慢跑着在山间小路上,那儿开着一朵朵我喜欢,但又叫不出名儿来的小花。有黄的、有蓝的、有白的、有红的、还有紫的。我就停了下来,摘了一朵白的有七、八片花瓣的小野花,闻了一下,呀!那芬芳的花香从我的鼻孔里钻入,一直传到我的心里。
在我老家的山上,有着一棵非常粗壮的银杏树。虽然已经枯黄了,但是坐在下面,抬头往上面看,那一片片黄得赛金的银杏树叶,像一片金黄金黄的天空。一阵微风拂过我的脸颊,呀!那是多么舒服的感觉啊!有的时候,还有着一两片金黄的银杏叶落下来,我接住了它,就夹在了我拿在手上的?城南旧事?的书里,想要留住秋天的味道。
我一边走一边看着小路边的景色,我就不知不觉地走到了山顶。站在高高的山顶上,看着下面那一片片金色的稻田,那是多么令人回想的地方吧。那时,太阳也快要下山了,落日的余晖照在金黄色的稻田上,好像整个世界都被染成了金黄色的了。
时间不早了,爸爸也快到乡下来接我回去了,我只得依依不舍地下山了。
我已经下山了,但是我的整颗心都还在山顶上呢!在那美丽的秋色之中。