美丽的秋天七年级主题作文
秋高气爽,凉风习习,我和妈妈在公园散步,空气格外清新,扑鼻而来的是一股淡雅的桂花香。路的两边满是正在换秋装的梧桐树,让人感到浓浓的秋意,这让人不由得想起了古人的诗句:“睡起秋色无觅处,满阶梧桐月明中”。
我正津津有味地欣赏着美景,忽然发现脚正踩在一片金黄的地毯上。定睛一看,原来是一片片梧桐叶铺成的“地毯”,踩上去发出“沙沙”的声响,酥酥的比真地毯还要舒服。一阵秋风吹过,我寻着“刷刷刷”的声响抬头望去,梧桐叶正飘飘悠悠地落下来。它们有的像降落伞,徐徐下降;有的像黄蝴蝶,翩翩起舞;有的像打秋千,飘飘悠悠。它们就是一个个身穿黄色衣服的小精灵,在秋风中“沙沙”作响,像是在窃窃私语,又像是在轻轻歌唱,和我诉说着秋天的美丽。
我捡起一片树叶,细细地端详着:梧桐叶子已经变成了土黄色,像人的手掌一样又大又宽。叶片的形状像一团燃烧的火焰,边缘有小锯齿,摸上去有点刺手。叶片的背面可以清晰地看见叶脉,一根又粗又长的主叶脉一直伸到底,又分出许多小叶脉,纵横交错,就像一张蜘蛛网,又像一幅神奇的彩绘画。
又一阵大风吹过,枯黄的树叶铺天盖地般地落下来,仿佛彩蝶飞舞,又如雪花飘零。路人都被这美景迷住了,纷纷驻足观看。有的拿出手机留住这美丽如画的瞬间,有的走到树下伴着树叶跳起了舞;有的捧起树叶洒向天空,那场面就像天女散花一样。
秋天的梧桐树叶真美啊,我也不想错过这份美丽。我立马挑选了几片落叶,决定把它们珍藏起来,因为我要留住这美丽的秋天。