郡园的秋天是不寻常的,它有生命。
第一脚踏入校园,就有秋风来迎接。他不知从什么地方蹿出来的,嘻嘻哈哈地朗声笑着,你的心随他变得轻了。秋风还换了件新衣裳呀,浅浅的橙色,带着些落叶的清香。他嬉笑着绕着你转,时不时拨动你的头发,确乎是舒适清凉的。你永远也摸不准他在哪儿,跟他玩耍的时间往往是短暂的,同你嬉闹后,又轻悄悄地不知去哪儿顽皮了。
抬起头来,就看见一树金黄的银杏。他们似乎听到了无声的乐曲,一齐兴奋而欢愉地跳起了舞。有的银杏跳累了,就轻飘飘地落下,与其他同伴一起,做起了这个秋天温暖又甜蜜的梦。你拾起一片,静静欣赏他的“睡颜”。不同于在树上,它是那么安静,身子向下垂着。那金黄是那样美好,没有一点儿瑕疵,轻轻抚他,是那样柔软,再看他的脉络,一条条细长的线,像有血液在流动,似乎还有心脏微微跳动。轻轻将它放回原来的小床,千万不要惊扰了它的美梦。
你的脚步会带着你来到澄池,这里的万物都是悠然自得的。澄池的水是透亮的,时不时漾起一丝丝水波。澄池的鱼更是悠闲惬意,不理会别人,只是不紧不慢地在这个小天地里漫无目的地游着。时不时缓缓落下一片叶,漂浮在水上,鱼儿见了,也不急着游去,活像一位慢条斯理的老先生。鱼儿跟落叶可是老朋友,它用嘴轻轻啄着落叶,向它吐露最近的逸闻趣事。
走在路上,看见的每一个学生都是脚步轻盈,面上含笑的。就连教室里的读书声,也比以往轻快,生动了。是呀,在这样美好的季节里,谁的心情不是心旷神怡呢?
郡园的秋天,就是这样生机勃勃,在哪儿都是一幅画!