秋姑娘悄悄地来了,它温柔多情地把世间万物都染成了金色。
秋天的天空是奇妙的,有时蔚蓝,有时火红还有时灰白,而给我留下深刻印象的是那金色天空。在金色的天空里有又大又圆的金太阳,它金光四射照耀着云彩。云朵都被勾上了金边,整个天空看起来金碧辉煌,真是美不胜收。那仿佛是在告诉我们秋天收获的季节到来了。
当我站在一望无垠的稻边,展现在眼前的就是一幅金色的画卷。在阳光的照耀下,黄澄澄的稻谷颗粒饱满,就像一粒粒珍珠。细长的麦叶闪着金色的光芒。一阵秋风吹过,金色的稻海荡起了一圈圈粼粼的波纹。
当我来到“金色湖边”——-奥森湖边的芦苇荡,芦苇穗就像少女的秀发随风摇曳着,整个湖水都被染成了金黄色,煞是好看。而小鱼、野鸭们就在这秋水与芦苇之间无忧无虑地嬉戏,我突然感到自己也是其中的一只,可以那么自由自在地畅游生活在这美丽的景色中。多么惬意啊!
当我来到“金色森林”——-奥森的银杏树林,那里是金色的海洋。
银杏树叶飘飘洒洒地落在地面,就像仙女散花,金叶子聚集在一起形成了一层厚厚的金色的地毯。银杏树干都很高,笔直地挺立着,把满是金色的叶子举向空中。银杏树叶的形状本身就像一把小伞,抬头看向天空,全部被金色的叶子遮住了,就像一把巨大的伞可以挡风遮雨。几片树叶被凉爽的秋风送到我的头发上,身上。置身于落叶之中,我顿时感觉自己也被染成了金色。应该努力学习,以后争取成功,得到人生中金色的奖杯。这片树林属于金色的天地。行人看到这美丽的景色,不由得停下脚步细细观赏把地上的叶子撒向空中拍照留念,直到依依不舍地离去时,才发现,烦恼早已被抛到九霄云外。
当我来看“菊花展”——-奥森的金黄菊花尽情开放,阵阵幽香飘来,闻到了一阵沁人心脾的香气,使人顿觉神清气爽。它们一团团挨在一起,像在一个温暖的家。它们选择在秋天绽放自己的美丽,想让金色感染整个公园,让人不能忘记它们的存在。
当我来到莱阳梨园,看看这里220年以上的古树梨。绿叶衬托着一个又一个黄灿灿的黄金大梨,就像梨树上挂起了金黄的灯笼。每个似乎都在说我最甜,快来把我带走吧!这些梨树历史悠久,结出的果实香甜可口。可做成梨膏等佳品。
秋天带着落叶的声音来了,是个丰收的季节。各种瓜果蔬菜落地,品尝美味的同时,鸟儿的歌声,田野里秋收忙碌的机器声,大人们喜悦的笑声,孩子们的欢笑声这些声音融合到了一起组成了一曲丰收交响曲,悦耳动听,真不愧是“金色丰收时节”。
我被这金色的秋天迷住了,感染了,陶醉了。我爱这丰收的,金色的秋天。它给我带来了美,带来了惬意,带来了激励。