诗意的秋天作文
今年的夏天已经乘风离去,而秋姑娘披着金纱,在不经意间来临了。
多好的天气哪!不出去走走就可惜喽,门前是一排大树,那些大树摇曳在秋风中,“沙沙沙”几片枯叶自然地落下,在风中飞舞:这几片枯叶宛如小鸟,在秋风的托举中,越来越高,又忽然下降,这几片好像是舞蹈演员,在空中旋转,抬头,翻身,技艺高超;这几片犹如旅行家,在那一阵又一阵的风中悠然向远处飘去,很远,直到化为一个黑点,消失……
接着我走到了田埂上,一阵风吹来,眼前“金色的海洋”波翻浪涌,翻起了许多“金色的浪涛”。风停了,又恢复成平静的模样。走近看看,又细又长的稻杆似乎支撑不住那头顶饱满的稻穗了,沉重地弯下了腰!
循着诱人的香味,我来到了一个果园里。哇噻,果园里是一番热火朝天的景象:几个黑黝黝的果农,有的拿着棒子打下高处的水果,有的背着篮筐采摘低处的水果,有的爬上梯子,扔下去,让孩子运回家……他们个个笑得咧开了嘴,心中满是成熟的喜悦。
我散步似的来到草地,草,已枯黄;花,已凋零;可它们却被太阳晒得暖暖的。躺下来,看蓝天,天空中没有一丝浮云,碧蓝碧蓝的;坐起来,闭上眼,感受秋的韵味,用心聆听秋的私语,洗涤着心灵……
秋天,是如此诗情画意;秋天,是如此多姿多彩……