诗意的秋天作文
风起秋凉,天清云淡,时间的车轮进入了秋季。虽然我领悟不到春夏冬的意境,我却体会到了秋天的优雅和诗意。
我喜爱秋天,喜爱她绵绵秋雨中的淅淅沥沥,喜爱她摇出的满天落叶与芦絮,更喜爱大街小巷里充满着的桂花香味。经历了春风的吹拂与夏雨的浇灌,桂花树的枝叶长得很茂盛,碧绿碧绿的叶子缀满了整棵树,像一顶巨大的绿伞。站在桂花树下,静静地听,会听到一些枝叶摩擦的声音,那是树叶在窃窃私语吧!中秋节前后,茂密的枝叶间吐出了一串串金光灿烂的小花,像一粒粒小碎金,又像一颗颗小星星。虽然它只有米粒般大小,那么不起眼,可是它浓浓的香味,能让整个小区变得香味浓浓的,如果遇上阴雨绵绵的日子,香味中还夹杂有一丝丝的清凉味,让人感到惬意与清爽。浓郁的香味很迷人,让人如痴如醉,感觉是美丽的仙女把我带进了神秘的仙境里面,又好像是巫师用法术把我送进了蜜罐里。桂花香气太浓郁了,摸一下就觉得自己满身都是香气,我真想折一枝桂花放在家里,让香气弥漫在每个房间,让浓郁的香味陪伴我入眠。
我常常在想,桂花可能是月宫里的嫦娥亲手种植的,要不,怎么会如此的香气迷人呢?我又觉得桂花的香味像一首绵长的诗,伴着秋风,直飘到月宫里,嫦娥,又该想家了......