诗意的秋天作文
踩着金色的树叶,面对着清新的微风,秋姑娘悄悄地来了。
清晨,打开窗户,在几缕阳光的照射下,看到满地都是金色的树叶,听到几声清脆的鸟鸣,让人心旷神怡。秋风徐徐吹来,树叶发出甜美的“沙沙”声,仿佛秋姑娘在弹奏一首优美的曲子,委婉而甜美。
走到小溪边,落叶满地都是:菱形、扇形、心形、各种各样、令人眼花缭乱。小溪越来越清澈了。你可以在水底看到彩色的石头!忍不住伸手去摸,指尖瞬间变凉,让人感觉神清气爽。秋天,从水中落下的几朵花如此迷人,以至于蝴蝶失去了立足之地,尽力醉醺醺地躺在花中。然而,蝴蝶是故意的,落花是无情的。潺潺的流水声悄悄地流过,激起了秋天的寂寞。
中午,阳光灿烂。太阳放出所有的热量,给地球带来温暖。在家缝补衣服的女人也会拿出被褥晾干,呼吸每一寸阳光。
晚上,一轮红日即将结束,一轮明月将取代它。彩霞铺展在地平线上,映出大地。甚至连枯黄的草尖也染上了淡淡的金色。晚上,月亮升得更高。风轻轻地吹过草地,昆虫在低声鸣叫,奏出响亮的交响乐。此时此刻,一整天都很累的人们已经回到了他们的家,感受着他们家的宁静和温暖。风又轻又静,怕打扰人们的休息.
我爱金色的秋天,我爱诗意的秋天。是秋天让我们的生活更加丰富多彩。