诗意的秋天作文
望着远处的山,暮色沉沉,给山添了阴影,青黄相接的叶子半挂在树枝上,褐色的树干此时也沧桑了不少。远山寂寥,群林缄默,风吹来,掀起了秋色的面纱。霎时,金黄的,火红的,黄红相间的,叶子纷纷落下,下了一场别样的“秋雨”。
有人说,秋天是一个美丽的童话,你看田园间金色满园,农民伯伯的笑也直抵人心;有人说,秋天是令人多愁善感的季节,你看天空洁白,落英缤纷,“愁因薄暮起,兴是清秋发”。可是我认为,秋天是让人诗兴大发的季节,你看,秋日的早晨,天色微微明,太阳还未睁开眼睛,月亮还未下班,天空是深蓝色的,白昼已然被扯短。秋日的气息,的确萧瑟,不禁让人感慨“秋风萧瑟天气凉,草摇落为霜”,秋风萧瑟,秋意寒人,但相较那炽热的夏,也多了一丝凉爽,让人“宿雨朝来歇,空山秋气清”。空气清新,让人重振抖擞,迎接美好的一天。
时维九月,序属三秋,深秋九月,山林褪去绿色的外衣,露出土黄的皮肤,天色澄明,衬着火红的枫叶,山明水净夜来霜,数树深红出浅黄。深红,浅黄这些明亮给秋添了一丝朝气。等夜幕落下,烟霞绯红,给秋添了媚意。“树树皆秋色,山山唯落晖”,秋日的晚霞,别有风姿!
一个充满诗意的秋天,让人不禁文思泉涌,让人不禁流连忘返!
哦,这个诗意的季节!