写秋天的景色作文
有人喜爱万物复苏的阳春,有人喜爱激情四射的盛夏,有人喜爱万里雪飘的寒冬,而我唯独喜欢如诗如画的金秋。
晴朗秋日的早晨,碧空如洗,白云朵朵,我最爱到家附近的公园散步。高大的银杏树排列在小径两侧,把整个世界渲染成了金黄色。手掌般的叶子边长边落,慢悠悠随风飘下来,给地面铺上了黄澄澄的地毯,从脚下一直绵延到远远的天边,像一个金子打造的童话王国。
花圃里,各色菊花争奇斗艳、芬芳迷人,有的像可爱的小灯笼,有的像毛茸茸的小鸡,有的像团在一起的丝绒球。它们在绿叶的衬托下,绽开灿烂的笑脸,花瓣儿上还缀着清新的露珠。
往公园外围走,秋季的稻田映入了眼帘,金黄的稻谷散发着阵阵清香,谷穗弯弯倾诉着丰收的喜悦。旁边一湾清澈的池水倒映着嫩蓝的天空,几只野鸭在水面上嬉戏,荡漾开层层波纹。
我深深陶醉在眼前的美景中,不知不觉过了很久。秋天是一首歌,它在每一片飘零的落叶上,在每一朵洁白的云彩里,在每一颗饱满的果实中,只要你细细聆听,就会捕捉到那最动听最美妙的旋律。