写秋天的景色作文
秋天的景色是美丽的,是因为秋天的叶子是五彩斑孄的。
红红的枫叶像手掌,黄黄的银杏叶像扇子,还有许许多多不同形状、不同颜色的叶子。风儿一吹,它们都像蝴蝶一样,在空中飞舞,最后落在了地上,组成了一幅美丽的树叶画。
在厚厚的叶堆上,踩上一脚就会发出“沙沙”的响声,如果有节奏地踩踏叶子,那就可以唱出一首歌曲了。
秋天不仅有五彩的叶子还有香甜的果实。红红的柿子挂在树梢好像一个个红色的大灯笼,苹果“成群结队”地凑在一起说悄悄话,石榴“三五成群”的聚在一起比着谁红艳。金黄的梨子压弯了树枝,脸蛋上还长满了“小雀斑”,红山楂羞红了脸,葡萄像一颗颗紫水晶。石榴裂开了嘴好像在对农民伯伯说:“快来摘我呀!”
秋天还有金黄的稻田,风儿吹过,金黄的稻穗在风中点着头。农民伯伯手拿镰刀在一点一点的收割麦田,收好的麦子就被捆成壮壮实实的一捆。这些捆好的麦子也成了秋天田野里的一道风景线。
秋天是一个彩色的季节,秋天是一个丰收的季节,秋天更是一个美丽的季节。