秋天作文
火辣辣的夏姑娘走了,多情的秋姑娘迈着轻盈的脚步,阿娜多姿向我们走来,用她灵巧的双手把整个世界装扮得多姿多彩。
她走过田野,高梁涨红了脸,沉甸甸的稻穗频频点头,翻起金色的波浪,玉米头上的红缨,在阳光下闪闪发光。
她跑进果园,拿出自己心爱的化妆盒,把有的苹果涂得红通通的,好像婴儿的笑脸,有的涂得粉嘟嘟的,像害羞的小女孩,再给梨化上黄色,黄黄的梨子像一个个可爱的小葫芦,紫色留给葡萄,只见一串串葡萄晶莹剔透,让人垂涎三尺。
她马不停蹄溜进公园,快乐的嬉戏,银铃般的笑声在枝丫间流淌。今天她十分淘气的给枫树披上一件火红的风衣,明天又非常顽皮的将柳树的长发染成橙黄色,并梳理成一条条小辫,细长的辫子在风里摇来摆去,真像一位妩媚的维吾尔族少女,再为喜欢黄色的银杏树,穿上黄色的外衣,黄黄的银杏树叶像一把扇子,扇哪扇哪,扇走了夏天的炎热。菊花仙子也没落下,一朵朵菊花更娇艳动人,黄赛金、红似火、白似雪……秋风吹过,一阵阵醉人心脾的花香,让人心旷神怡!
秋天真是一幅美丽的画卷,我爱秋天!