秋天话题作文
秋天的校园是多么迷人啊!
一进学校,迎面而来的是三棵挺拔威武的大杨树,像三个武士守护着我们的母校。虽然已近深秋,但枝干仍却郁郁苍苍,或许一夜之间,翠绿的树叶就被染成了金黄。一进校门,树底下铺满了大片大片黄中泛绿的树叶,一脚踩过犹如踩在厚厚的地毯上,落叶顿时变成了我们快乐的源泉。
心灵手巧的同学们捡几片树叶,做成美丽的树叶画:“鱼嬉秋叶”、“大雁南飞”,一幅幅树叶画寄托着同学们童年时的回忆,留下了许多的欢声笑语。
右拐,这里是所有同学的欢乐天地——操场。在操场中间,两支举足轻重的足球队正在比赛,队员们凌扬微步、百步穿杨,配合得行云流水、动如脱兔。“嗖”的一声,球射门了,队员们发出了欢呼雀跃的欢呼声。瞧,那边还有人在跳绳呢!裁判一声令下,瞬间彩绳在天空中划出一道优美的弧线,接下来只见彩绳纷飞,令人目不暇接,很是好看。那边还有打篮球的,他们有的只手遮天,有的蛟龙出水,身姿优美,满面欢笑。
往前直走你就看到一棵上面结了许多“小红脸”的树,这就是最能代表硕果累累的金秋的象征——柿子树。它的枝上长满了黄澄澄的小柿子,如同一个个桔色的小圆灯笼挂在树枝上,让人想吃到欲罢不能。
金秋的校园,在大自然的指挥下,变得越来越迷人了。