秋天话题作文
秋天是丰收的季节,是彩色的季节,也是美丽的季节……
秋天,果实成熟了,树上挂满了丰收的果实。一个个苹果像害羞的小姑娘红着脸。像调皮的小娃娃躲在叶片后面,与人们玩捉迷藏……还有桔子,挂在树上像一盏金色的小灯笼,仿佛晚上会发出光亮呢!
秋天,就是一个彩色的季节,就像一支神奇的画笔。有许多黄色的叶片,当然也有绿色的。风一吹,落叶便随风飘舞。地上一片片落叶铺成了一条崭新的地毯。随风起舞的落叶像美丽的蝴蝶一样在空中翩翩起舞。
在我的眼中秋天是美丽的,不仅眼中可以看见美而且可以闻到美。当一早起来打开窗门,就能闻到桂花那淡淡的清香。空气似乎已经被桂花感染了,使我一天的心情变得轻松、快乐。走在公园里望着那成片的桂花树,就像生活在金色的世界里。远远望着地上桂花铺成一条漂亮的地毯,上面有大片金色的花朵。再往前走,仔细一看那花极小无比。无数朵才能铺成一条花地毯……
秋天是多么丰富,果实成熟、色彩美丽、空气清新……所以我喜欢秋天——一个丰富多彩的季节!