秋天话题作文
当秋天的第一片落叶落下宣告了秋天的开幕,我迫不及待地奔赴秋乡,眺望美丽的秋景!
倔强的狗——
刚步入乡下的土地,一股清新的空气便扑鼻而来,随着向山谷的大叫声,远处传来了几声狗吠,像是在和我和音。我悠闲地在土路上散步,吃着香喷喷的鸡爪子,或许是香味引来了一只倔强的狗,它随着我走着,我怜悯地丢给它一块肉,可它毫不满足,继续追着我。秋天,是倔强的,是不退缩的,南飞的大雁有着自己的方向,为了生存,宁肯倔强!
萧萧雾霭——
秋天是多雾的,清早的雾朦朦胧胧,不至于使人看不见,又有一种飘飘欲仙的感觉,管不得使许多文人骚客赞叹:氤氲起洞壑,遥裔匝平畴。乍似含龙剑,还疑映蜃楼。拂林随雨密,度径带烟浮。方谢公超步,终从彦辅游。秋天的雾是有个性的!
山间红日——
爬上了高山之巅,向着东方远望,半轮红日露出了红彤彤的脸蛋,那红光,亮得刺眼,亮得发烫,似乎比血还红,比纯正的红颜料还夺目得让人发颤。周围的朝霞被红光渲染了,隐隐约约透着点橙色,时间渐渐过去了,红光慢慢淡弱了下来,太阳缓缓升了起来,像红色的披肩遮罩着它,像天子般受着我的景仰,我被面前的景色震撼了!
秋天到了,我在乡下拾到了秋天独特的乐趣!Longlive,fun!