吃完晚饭,我和妈妈又和平时一样去公园散步。我们绕着公园走了几圈,脚有些累了,就坐在大理石凳子上休息。
不一会儿,我们的“舞者”上场了,音乐响起,广场舞开始了。广场上的阿姨们随着音乐跳起了优美的舞蹈。时而踏得地面“踏踏”响,时而击起双掌,发出清脆悦耳的“啪啪”声。这一切,组成了一首更为美妙的旋律,让我忍不住闭上眼睛,陶醉在音乐的世界里。
我不由地想起自己,每次课堂上老师提问,我总担心说错而不敢举手,每当遇到事情总是思前想后,前怕狼后怕虎的不敢尝试……
我惭愧极了了,一个八旬老人都能与时俱进,大胆尝试,我为什么不行?