美丽的秋天_我爱秋天作文500字
我的家乡在山东省济宁市泗水县,这里四季分明、气候宜人。春天,万物复苏,百花齐放。夏天,烈日炎炎,热情奔放。秋天,秋高气爽,天高云淡。冬天,寒气逼人,瑞雪纷飞。一年四季,我最喜欢的就是秋天啦。
秋姑娘迈着轻轻地步伐走过大地的每一处,不管是在田野里、果园里,还是在树林里,都留给人们美妙的身影。秋天五彩缤纷,生机勃勃,红黄蓝绿、样样俱全。
秋天是红色的。广场上都摆满了一串红,它们竞相开放,远远望去,就像燃烧的火海一样。漂亮极了!树林里,一片片枫叶也变红了,它们好像是为了欢迎秋天的到来而拍红了手掌。唐朝诗人杜牧说的真好:“停车做爱枫林晚,霜叶红于二月花。”果园里,成熟的苹果像红灯笼似的,挂在树梢上。大大的石榴像太阳一样露出了笑脸。高粱像喝醉了酒一样涨红了脸。
秋天是黄色的,看,桂花开满了一树的黄花,嫩嫩的,香香的,黄澄澄的大鸭梨像灯泡一样挂满枝头,金灿灿的玉米露出了它那金子般的牙齿……
秋天是蓝色的。瞧,蔚蓝的天空像蓝宝石一样,晶莹透彻。一朵朵白云挂在天上,变化多端,形态各异。有的像可爱的小白兔,有的像卖萌的小山羊,还有的像朵朵鲜花,美丽极了……
秋天是绿色的,菠菜、油菜绿油油的,几颗大白菜像卫士一样站在天地里……
秋天是绚丽多彩的,美丽的菊花就是证明。
秋天太美了!我爱秋天!