美丽的秋天_我爱秋天作文500字
自古,秋天的是悲凉、凄婉的象征。诗人往往会在自己最无助、迷茫之时,想到秋天的万物凋零。
但秋天,并不仅仅是那么悲伤的。是的,秋后的花儿谢了,但菊花却才刚刚盛放。是的,秋后的蚂蚱死了,但依然有冬眠的动物在采集食物。瓜果才刚刚成熟,为什么还说,他是象征着悲伤。
“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”没错,秋天甚至比春天更富有生机。瓜果飘香,枫叶似火,热闹无处不在。凋零的花朵消散在泥土中,化作肥料,一切只为重新开始。种子已经种在土中,准备着随时发芽。
老家的蔬菜、瓜果是春天种下的,自己种下的,满心欢喜,像是许下一个愿望。真正到了秋天,蔬菜瓜果都已成熟,采摘时候的心情比种下时的高兴多了。秋天总是会给人们带来惊喜,收获的心情远远比播种时好,播种是苦,丰收是甜。
春天,松毛虫大量出现,山上,那一颗颗美丽的松树被摧毁。然而,丰收时斜眼望向松树,光秃秃的树干不见了,变成了修长又美丽的绿色松针,四季常青。黄得发白的树干不见了,变成了棕色健康的树皮。那一排排在树干上的松毛虫也不见,变成了一具具尸体,躺在了松树边上,化作肥料,被吸收了,成为过冬的营养。
当然,春天时村庄冷清寂寞,静得可以听得见流水的声响。静得怪让鸭子也不敢出门叫唤,只是躲在水草之间寻找食物,看它一脸沮丧的表情一定是没有找到。而到了秋天,村庄中热闹非凡、喜气洋洋,换了一副景。鸭子在河中觅到了秋后最肥美的螃蟹,满足得让鸭子连声叫唤。
秋天,真的是一个美好的季节。我爱秋天,不仅爱他的热闹,喜庆,也爱秋天那独有的丰收魅力,更爱那些落叶归根的花朵,因为一切都将重新开始。