关于秋天的初三作文600字
一年四季,不断流转。从冬天,走向了春天。再从春天,走向了夏天。又从夏天,走向了秋天。如今,已然是深秋时节。我望着这样的天空,不禁开始感叹起时间的流逝了。
傍晚,我依然陪着朋友走在那条满是枫叶的小道上,身旁是凄凉的秋风。一片败絮的枫叶从我的肩头拂过,徐徐地飘落在了地上。我看着这样的场景,心中是一阵凄凉。一阵凉凉的秋风吹来,地上的枫叶却又再次轻盈地飘起,火红红的连成一片,看上去极为壮观。
秋天的一切好像都显得十分凄凉。路边的小草已经失去了往日的光彩,它们身上的油绿早已是褪去了,只剩下一番老态。它们在萧瑟的秋风中不断地摇曳着,好像下一秒就要倒下去了一样。不仅仅是这样卑微的小草,那些上了年纪的大树也都逐渐从绿色变为了黄色。这些老树扭曲的姿态,好像是在告诉我它们的不幸。
在我所生活的这座城市里,到处都可以见到桂花了,这也是秋天里的一点好处吧。走在小区里,看着路边的桂花,自然心情是一片祥和。那些桂花香,似乎都想要来我鼻子里,我竟感觉今年的桂花香比往年的还要更香甜一些。
当然,秋天也是个丰收的季节。那些农民伯伯可开心了,一个个都早就准备收获自己的果实了。看!那一颗颗硕大的黄绿色的柚子,都沉甸甸地垂吊在枝头。如此看来,这些不粗壮的枝叶倒显得十分脆弱了。还有那一个个笑眯着眼的苹果,红彤彤的脸蛋,让人看上去十分舒服,可娇嫩了。不仅仅是这些水果,还有那些在秋风里翻涌的稻田。那些稻谷,可是我们吃的东西呀。
秋,似乎也并不坏,只是让人有些伤感罢了。我觉得秋天很温柔,她不想春天的那般,而是有自己的一套温柔法。我可以看见秋天的温柔在抚摸着人间,在不经意间,秋风会偷偷地撩起你的衣角,悄悄地拂过你的脸庞,轻轻地吹起你的发梢。除了秋风,还有秋雨。秋雨不像春雨那么绵长,不像夏雨那么暴躁,也不像冬雨那么凛冽,它只是就这样下着。它很短,但是意外地轻快,也许是即将到来的冬天令它仁慈了许多吧。