秋天的图画三年级写景作文400字
我爱生机勃勃的春天,也爱绿树成荫的夏天,但我更爱果实累累、景色迷人的秋天。你看,田野里的稻谷,远远望去,整个稻田就像一片金色的海洋,大海在微风中翻滚着波浪,此起彼伏,无比壮观。看,黄澄澄的稻谷沉甸甸的,把稻妈妈的腰给压弯了。甘蔗又高又粗,像个小伙子,也像正在守着田野的士兵。站在旁边的玉米大婶露出了金黄色的牙齿。
你看,公园里菊花更引人注目:一丛丛,一簇簇,五彩缤纷,千姿百态。有的黄如金子;有的洁白如玉,有的黄艳如绢,有的火红欲燃……有的像开屏的孔雀,有的像蛟龙的爪子,有的像满天的繁星,有的像一个害羞的小姑娘。你看,秋天像个魔术师。她把长青树叶变成墨绿色,把梧桐叶变成了黄色,把枫叶变成了红色。树叶们在微风中翩翩起舞,发出“沙沙”的声音,好像在说:“秋姑娘,谢谢你送给我们的新衣裳”。
瞧,橙子变成了一个个黄色的小灯笼;香蕉变成了弯弯的小船。农民伯伯忙碌地摘果子,脸上露出了满意的笑容。啊!多姿多彩的秋天,丰收的秋天,我赞美你,我喜欢你!