小学五年级作文:我眼中的秋天
我眼中的秋天是五彩的。秋天,你走在小路上,路旁的小树一定不是绿色的啦,但是你摘下一片叶子瞧一瞧,绝对也不会是黄的,而是黄绿色,或者是深黄色,浅黄色、墨绿色总之在同一棵树上你绝对找不到两片颜色一样的叶子。草地也不再是绿油油的了,变成了各种各样的颜色。草地上的小野花却是生机勃勃,他们红的似火,白的像雪,粉的像霞,……
我眼中的秋天是丰收的季节,田野上,农民伯伯们正在辛勤的劳作,他们用镰刀割下成片的稻谷,那动作,让人看得眼花缭乱,眨眼间,金黄的麦子就已经消失无踪了。还有的农民伯伯在采摘棉花,那些雪白的、蓬松的棉花。进入篮子里后,就会像调皮的小精灵那样蓬松开来,特别有趣。
我眼中的秋天是有趣的,每年的秋天,我都会和小伙伴们一起玩踩落叶的游戏,我们聚在梧桐树下收集从树上飘落下来的叶子,将他们拢到一起,再喊:"1、2、3!"就一起跳上去,将落叶踩得"哗哗"响。之后我们就会"咯咯"地笑作一团。
我喜欢有趣的秋天、五彩的秋天、丰收的秋天,我喜欢秋天!