小学五年级作文:我眼中的秋天
秋天到了,田野脱去绿衬衣,换上黄毛衣,人们感叹,凋零的季节到了。可是,在我眼里,秋天一样是生机勃勃的。
不是吗,你看,我正在郊野的小径上走着,突然前面不远的地方,现出一团“火焰”。走近一看,啊,是一簇簇盛开的芭蕉花,又大又红,随风摇曳。
还有惊喜在后头。这不,那边的树丛里闪着串串“紫水晶”,走近仔细瞧,原来竟是串串野葡萄。摘一颗尝尝,它不像人工培植的葡萄那么甜,但酸涩中带着清新。
转过一个弯,啊,我仿佛走进了花的世界。遍地的野菊花,红的、白的、紫的、粉的、淡绿色、玫瑰色,婀娜多姿,美极了。我一边看花,一边给花起名字,这个叫它“金丝钩”吧,那个叫它“黄金果”,还有“青苹果”、“满斗星”……
突然,灌木丛中斜斜地飞出一只褐色的小鸟,鸣叫着直奔高空。我以为那是麻雀,爸爸告诉我是云雀——一种喜欢从高空突然直堕地面的淘气的小鸟。
我正仰头望着云雀远去的身姿,灌木丛中又飞起一只鸟儿,它落在树枝上,婉转地歌唱。它的脖子火红火红,十分可爱。“这是‘红点颏’,有着动人的歌喉。咱们今天可真幸运!”爸爸说。
你瞧,秋天根本没给我们伤感的理由,相反,它活力四射,我们应该在这样的季节里,加备努力,让我们的生活同样活力四射。