秋天的树叶优秀作文
秋姑娘迈着轻快的脚步向我们走来。她举起魔法棒轻轻一点,树叶们换上了新装。
看,一柄柄银杏树叶多像一把把梅花形的小彩扇啊!它们的颜色随着气候不停地变化着,先是淡淡的绿色,渐渐地变成了嫩黄色,变成了黄绿色。微风吹来,银杏树叶宛如一只只美丽的蝴蝶,翩翩起舞,又如同一位位舞蹈演员,在半空中旋转了几圈,然后落到地上。
我最喜欢的还是那火红火红的枫叶,它们形似手掌,叶脉清晰可辨。远远望去,那叶子就仿佛一团团雄火燃烧着,映红了半边天。这不正如唐代大诗人杜牧所写的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”吗?
忽然,一片树叶落了下来,我一看,原来是冬青树叶。它依然是深绿深绿的,在它鹅卵形的四周有一圈大小不一的锯齿,所以它的叶面凹凸不平。
屋前屋后,几棵梧桐树的叶子纷纷飘了下来。它们硕大而又金黄,好像伸出手掌,向我们挥手。在远处眺望,地上宛如铺了一层金地毯,踩在上面发出“吧唧吧唧”的声音。
我爱诗情画意的秋天,更爱这装点着秋天的树叶!