关于秋天的树叶作文
昨天,老师通知我们明天去黑龙潭秋游。老师还布置了一个作业是到黑龙潭去观察树叶。
全班每个人都带着一个大口袋,准备去黑龙潭找各种各样的落叶。到了黑龙潭,我和同学一起去探险,去找各种各样的叶子。
在探险的路上,我看到了一方美如仙境一样的地方。那里全是一片金红色。我朝前走过去,惊叹不已地说:“这些植物真美呀!”我在心里想这么美的植物叫什么名字呢?我刚要摸一摸它的叶子时,有一个同学说:“不要摸,小心上面有刺。”我仔细一看,它有五个角,全身有鲜艳的颜色。我身上刚好带着一本关于植物的小书,我查了一下才知道它叫枫树。秋天到来的时候,它的叶子会变成红的金黄色的,落下来时很美丽,地上都是金黄色的好像是一层红地毯一样。
高空云淡之时,真是满目红叶收不尽。其实放眼望去,树叶并非都是一样的红。紫红的、深红的、火红的、橘黄的、明黄的、深绿浅绿的,交织在一起,蔚为壮观。一年四季,枫树给大自然平添了一份美丽而又壮观的景致。春季,枫叶灰蒙蒙,似灰龙下山;夏季,树叶青翠,似青龙点水;秋季,树叶火红,似火龙起舞;冬季,冰霜之后,似白龙藏娇。
这样的植物美吗?这就是美丽的秋天的树叶。