小学秋天作文推荐
色彩缤纷的秋天来了,秋姐姐舞动着她的神笔,一幅幅画个不停。
秋姐姐来到大树旁,挥动几下神笔,树叶由绿变黄了,纷纷扬扬地打着旋儿落下来,像一群群金黄色的蝴蝶在空中翩翩起舞;枫树上的叶子红红的,好像一团大红云;叶子在秋风的催促下,终于落到河面上,像小船似的飘向远方……
秋姐姐来到候鸟的窝边,叫醒了正在做梦的鸟儿,叫它们赶快飞向南方。候鸟们听了秋姐姐的话,都整齐地排着队开始了新的旅程。它们一会儿排成“一”字,一会儿排成“人”字,告别了美丽的北方,于是再也听不到候鸟的叫声了;麻雀们叽叽喳喳忙着找食物、垒巢,准备过冬;蛇、青蛙沉睡冬眠了,等明年春天再起来。
秋姐姐来到农家小院,屋檐下,秋吻得辣椒的脸火红火红的,像一挂等待人们点燃的鞭炮。
“秋天来,秋天来,农民丰收乐开怀。”你看农民伯伯笑得嘴都合不拢了。田野里,成熟的稻子,颗粒饱满,沉甸甸的,随风起舞,飘散着醉人的芳香,翻腾着滚滚的金波,好像灿烂的彩霞撒落在田间;黄澄澄的谷子,被谷穗坠得直不起腰,可它还是使劲地随风摇曳,好像是在为金色的田野唱着赞歌。
赶鸭的老爷爷和孙子一边唱着“逛新城”的小曲,一边扬着手中的竹竿,把一群群黑白相间的花边鸭,往收后的稻田里赶,一只只土鸭子走起路来一摇一摆的,仿佛要赶去参加农民伯伯的丰收大会呢!
啊,好一派迷人的秋色!