小学秋天作文推荐
今天,天高云淡,秋风飘荡,我们班主任带领我们到校园里看看秋色,。我们到操场上,先映入眼帘的是学校一片绿色,远处看,好像没有一点儿秋天的景色,同学们知道我为什么这样说吗?因为一棵棵高大而又挺拔的树,上面有许许多多的叶子,大部份是橄榄绿颜色的,只有几片树叶被大自然染红了,也被各种各样的虫子咬过几小口。我们长长的队伍围着学校走了一圈,走到小小动物园的一条小道的时候,路上全是白鸽子排泄出来的脏物,可想而知,这儿成了小鸽子的乐园。走完小道,我们就来到篮球场上,因为今天要举行篮球比赛,所以球场上人特别多,那我们来看看队员们打得怎么样了吧!他们你争我抢,啊,这个班的学生要上去了,哎,被对方用手把球拍下去了,真可惜,丢了一个进球的好机会。好,队员们又开始了抢球,被对方抢到了篮球,场上一片欢呼!这个班的啦啦队高兴得跳起来,脸上露出像苹果般的红色。这场篮球赛打得真激烈,只可惜老师要我们去另一个“秋天的风景区”了。
我跟着队伍来到篮球场的左侧,看到一棵棵高大的樟树,浓荫如盖,“快来呀,这里有樟树上掉下来的红叶子,快来捡呀!”同学们一群群地全跑过来抢红叶子,有的同学一抢就抢一大把,有的同学只抢一两片,还有的同学在做笔记,就没去抢红叶子了。同学们抢完叶子以后就去干别的事了,我轻轻地走到樟树旁,小声地对它说:“樟树你到了秋天以后真漂亮,披上了五彩斑斓的衣服,有绿色的,黄色的,红色的,青色的,真是别具风姿呀!”
繁花盛开,百花争艳的春天固然可爱,但瓜果遍地,果实累累的秋天更讨人喜爱。