秋是一首歌
有关秋天的作文:秋是一首歌
落叶蘸着秋天的浓雾,写下了秋天的平静与祥和。她,裹着轻纱,美得令人神醉,仿如一首轻柔脱俗的歌。
由古自今,许多人都认为秋是个萧瑟,惆怅的季节,我却认为不然。正如罗曼·罗兰所说的:“秋日的夕阳会让你想流几行感怀身世之泪,而又被那逐渐淡去的醉红所慑住,宁愿把奔放的情感凝结。”的确,秋会给你失落之感,但只要你心境平和,秋只会给予你沉思与震撼。
也许你曾为萧瑟的秋季顾影自怜,也许你曾为绵绵的秋雨愁情结肠,也许你曾为飒飒的秋风心灰意冷,不要失望,不要绝望。秋是经过冬天的无情,春天的繁华,夏天的火热而来的一个中和季节,正如人经过年轻时的疯狂,兴奋之余,还要有一个平和,宁静的心境去面对世界,面对未来。不必因为一点挫折而一不振,凡事从另一个角度去品评,笑看天外云卷云舒,笑看人生,乐观平和地去面对人生路上的种种。
人要取得物质上的成功并不难,但要取得心境上的平和往往要花上一生的时间。人非圣贤,只有有一个平和的季节淌过心尖,浸染灵魂,才可以有平静祥和的心境,这也许是大自然的智慧吧!
与其说秋是一首歌,不如说平静祥和的心境是一首歌,一首悠远绵长的歌,随生活的大海飘向远方。