家乡的秋天-初中作文
秋天早就到了,我还没有来得及回家一趟,在一个星期天,我准备回家看望父亲,顺便欣赏家乡的秋色。面对又一个丰收的季节,随着它脚步的加快,我已经闻到了秋天所散发出来的气味。
一路上清风徐徐拂面吹来,停留在脸上,那种清凉,给人以清新凉爽的感觉。放眼望去,一片片美丽的田园风光,赏心悦目!此时我眼中的秋天是绿色的。看:那粉红的、鲜艳的花,带着迷人的香 味迎面扑来,一朵朵争艳开放,稻田里的谷惠压弯了腰,忽然一阵秋风吹过,掀起起伏的稻浪,我顿时沉浸在喜悦之中。早玉米已经收回家了,金灿灿的,土里还有迟玉米,刚成熟,正好烧来吃,好香 !辣椒树上吊着一串串青辣椒、红辣椒,采摘好的红辣椒堆了一大堆,那红色非常耀眼。还有成熟了的一个个大西瓜沉睡在土里,好可爱哦!树上的葡萄,一颗颗,一串串,挤挤挨挨地悬在枝头,藏在 叶间。那硕大的梨子、花红挂满枝头,压弯了树枝,象捉迷藏的孩子露出了笑脸。一株株向日葵,穿着黄颜色的衣裳,站在阳光里。一阵秋风吹过来,翩翩起舞,整个儿随风飘动。还有我家乡具有三千 多年历史、传说中成精的满身挂满红布的银杏树,硕果累累,压弯了树干树枝,压断了好多丫枝,好可惜呀!满树的果子举手可采摘,抚摸着一个个果子,无比开心快乐!满树的叶子像一把把展开的小 扇子,又像一只只美丽的蝴蝶,静静地在枝头休息,秋风吹来,飘飘荡荡,沙沙作响。秋天的独特香味,飘在空中,飘在我的心中。
河里水流的哗哗声诉说着秋的美丽、欢腾,秋天是多姿多彩的。秋的旋律是动听的,她飘落在地,谱出一曲秋的赞歌。秋的旋律响起时,让我们一起去感受,你会发现秋的真谛是快乐美丽的,秋是 落叶的季节,也是花开的季节。秋天虽不像春天那样万物生机,不像夏天那样生机勃勃,不像冬天那样白雪茫茫,但秋的气息令人陶醉!满目秋色就在这田野上,让我们感受秋天,感受它的美,倾听它 的声音。我忙于欣赏美景!欣赏家乡的秋天,看也看不够,照也照不完,没能帮助父亲做饭菜,可是父亲却独自做了满桌子的美味佳肴让我吃好!吃饱!父亲是厨师,做的菜好可口!回家,秋色满园饱 眼福!享用了父亲亲手煮的饭菜,还大饱口福呢!更让我感到欣慰的是,又与父亲照了一张相,我们都笑的那么开心,父亲76岁高龄了,还有多少个春夏秋冬?留下珍贵的镜头!留住美好的回忆!
秋天是个美丽的季节;秋天是个瓜果飘香、带着丰收喜悦的季节,它美丽,大方,恬静,淡雅!我喜欢秋天!更喜欢家乡的秋天!