我喜欢美丽的秋天。
秋天的太阳红红的、温暖地照耀着每一个角落,瓦蓝瓦蓝的天空上漂浮着柔软的白云,到处都充满了天高云淡的舒适感。
来到河岸,这明净的河面如同蓝丝带,静静卧在丰收的田地上。水中的小鱼儿活波地游来游去,这无忧无虑的可爱模样让我想起了幼儿时期的自己。来到田野,成片的金黄的麦子被秋风掀起了阵阵麦浪,还发出哗哗的笑声,另一侧的谷子和这秋风的节拍放声歌唱。来到山林,那枫叶红得像火,又像娃娃的手掌,飘飘洒洒铺满了山间小径。而小朋友们最爱捡秋天的落叶做书签。小松鼠们在枝头不停地奔波,急急忙忙在准备过冬的粮食。来到果园,苹果、梨、柿子等等都挂满在枝头,等着我们去采摘。大雁们依然拍着整齐地队伍,一会人字形,一会儿一字形,就像一群哨兵在前进。
火红的、金黄的、深绿的……各种色彩汇集在一起,给了大地五彩缤纷的鲜亮色彩,真是美不胜收。