写秋天的景色六年级话题作文
秋天,天空是湛蓝湛蓝的,仿佛被水洗过一般蓝的洁净,蓝的空灵,我的收获——秋天的景色真美啊800字。故此,便有了天高云淡、澄澈空明的清灵疏淡。
秋天,有一种颜色是天下一绝——那就是香山的枫叶红。香山的枫叶只有在遇见秋天时才会露出她的脸红,远远望去,她像朝霞一样红,故此,便有了万山红遍、层林尽染的秋景一绝。
秋天,还有一种独特的气质——那就是遍地的金黄。人们称之为金秋,到了金秋你放眼望看,那苍茫的大地上,那成熟的庄稼仿佛都穿上了金色的铠甲。尤其当一阵秋风徐徐吹过,那漫山遍野的金黄色的稻田,稻子随风摇摆,像金黄色的海洋掀起一道道波浪。稻子发出“沙沙”的响声,像在欢迎秋姑娘的到来。 走在绿色的田埂上,我看见每一颗稻穗都是那么的饱满,像一串串闪着金光的黄金项链。每一粒稻子都鼓着肚子,像快要生宝宝的妈妈。我继续走在那青翠的田埂上,沉甸甸的稻子把稻杆的腰都压弯了。田野全部被金黄色的谷穗覆盖了,沉甸甸的谷穗好像害羞的小妹妹低着。秋天,是一个让人思念的季节,飘飘的落叶、蓝蓝的天空,清清的水湄,红红的枫叶,仿佛都饱含着一份对往昔、对未来的浅淡的思念,秋天的景色《我的收获——秋天的景色真美啊800字》。那份思念随着秋季的纵深蔓延,便也如飘飘的落叶一般,愈加沉积丰厚。 秋天,更有一个独特之处,那就是在这个充满诱惑而又让人滋生萦念的季节。
俗话说:“一叶知秋”,秋天就是从银杏树叶变黄开始的。随着秋风渐凉,镶了金黄色牙边的绿叶完全变成了金黄色,我抬头望去满树的金黄。一阵微风吹过,扇形叶子便飘洒而下,如漫天飞舞的金色蝴蝶,飘落于树下,又成了一地的金黄。 对于这个时节的银杏树叶,郭沫若赞美道:“秋天到来,蝴蝶已经死了的时候,你的碧叶要翻成金黄,而且又会飞出满园蝴蝶”。在大文豪的笔下,秋天的银杏树叶是活的。 我低下头,看着这片小小的银杏树叶,它虽有一些枯黄,但还是那么的可爱,我不忍拂去它落叶归根的心愿,用嘴轻轻地一吹,它便毫无声息地随风飞去了。我抬头仰望,天空中,几只大雁排成一个大大的“人”字,飞过村庄,飞过大山,向南方飞去秋天的景色真美啊!